10 фактов, которых вы никогда не знали о Дэвиде Линче

Мастер сюрреалистического кино, Дэвид Линч в этом году празднует свой 70-й юбилей. Он такой же загадочный и таинственный, как и его фильмы. Мы подобрали для вас 10 ярких фактов из жизни режиссера, которые мало кто знает.

 


Он мог бы стать постановщиком «Звездных войн»
В начале 80-х, к Линчу обратился Джордж Лукас с предложением стать постановщиком шестого эпизода космической саги «Звездные войны». Возвращение Джедая. Дэвид, который, как раз был занят «Давидом», отказался от этого предложения, сказав: «Вы должны его поставить. Это ваше дело! Это не моя работа». Затем он взялся за «Дюну», но представьте себе, если бы он не?!


Он всегда был близок к искусству
Когда Линч был маленьким, он целыми днями сидел их рисовал автоматы. В старшем возрасте, он рисовал эскизы для фильма «Стук сердца» (1980 годов), документального фильма о жизни Джека Керуака и Нила Кэссиди (главные роли исполнили Ник Ноут и Сисси Спейсек), но в итоге, его даже не указали к титрам к фильму. С 1992 по 1993 года Линч создал собственный комикс, который назвал «Самая сердитая Собака в Мире» (был показан в «The Village Voice»и «LA Reader»).

 

Имел хороший слух
Он не только вместе со звукорежиссером Аланом Сплетом 63 дня записывали свои звуковые эффекты для короткометражного фильма Линча, «Бабушка», но и сотрудничал с «Danger Mouse» и «Sparklehorse» для альбома «Dark Night of the Soul».


Делал много «странных» для сюрреалистов видео
От ежедневных сводок погоды на своем сайте, до сюрреалистических роликов для тестов на беременность, Alka-Seltzer, и даже макаронов и соусов Barilla, репертуар Линча охватывает гораздо больше, чем вы думали.

 


Он получал вдохновение от самых неожиданных вещей
Во время создания своего культового фильма «Голова-ластик», Линч начал резать кошку, чтобы вдохновится на различные сюжеты. В то же время его фильм «Шосе в никуда» основано на одном из случаев, когда ему рано утром в домофон позвонил незнакомец и сказал: «Дэйв! Дик Лорент мертв». Линч ответил: «Что?». В этот момент возле домофона уже никого не было. По сей день он не знает, кто такой Дик Лорент, кроме того, что он умер.


Любит создавать загадку
О своем фильме «Дикие сердца», чтобы не раскрывать всех тайн, на вопрос о нем ответил так: «Это фильм, который идет около часа и сорока пяти минут». В то время как в прилагаемом пресс-релизе в его описании было всего четыре слова: «Орел разведчик, Мизула, Монтана».


Он большой любитель кофе
Линч не только снял четыре 30-секундных рекламных ролика для японского кофе Georgia в стиле «Твин Пикс», основанных на любви агента Дейла Купер «чертовски хорошего кофе», но и сам имеет свой бренд «гранулированного счастья» под названием «David Lynch Signature Cup». Именно кофе, по мнению режиссера, хороший визуальный стимулятор.

 

 

Линч очень находчив
Чтобы прокормить себя и семью, работая над своим культовым художественным фильмом «Голова-ластик», Линч стал разносить газеты Wall Street Journal. К слову, работал он над фильмом целых пять лет.


Он тайный комедиант
Хотя он и известен своими сюрреалистическими триллерами, такими как «Синий бархат» и «Елена в ящике», Линч фактически написал две комедии, «Мечта быка» и «Пузырь из слюны», которые никогда не выходили в свет.


Он  невольный портновский гангстер
Он всегда застегивал рубашку на все пуговицы. Когда его однажды спросили, почему он никогда не оставляет самую верхнюю пуговицу открытой, Линч ответил, что она заставит его чувствовать себя более уязвимым.

 

Автор текста: Майя Габрук

06.12.2016
Вчерашний вечер в лондонском Альберт-холле для всех fashion-инсайдеров стал своеобразной церемонией вручения Оскара. Причиной тому стала ежегодная премия The Fashion Awards, отмечающая заслуги и вклад...
Далее
05.12.2016
Фраза “не сыпь мне соль на рану” уже давно не имеет никакого отношения к ресторанному и барному искусству в Украине. Заведения открываются – открываются часто, много, шумно и весело, создавая здоровую...
Далее