10 главных книг, обязательных к прочтению интеллигентному человеку

 

Кто-то из великих сказал, что читать нужно не меньше 1 страницы в день и не менее 1 книги в год. С этим утверждением сложно не согласиться, ведь чтение развивает фантазию, обогащает словарный запас и развивает в человеке личность. Мы представляем вам уникальную десятку книг, которые должен прочитать каждый. Они покажут вам прошлое, затронут современные проблемы и помогут четче увидеть будущее.

 

Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»

Роман относится к величайшим произведениям 20 века. Здесь повествуется об истории семьи Бужндиа, которые страдают врожденным «пороком» под названием одиночество. Книга является олицетворением реализма, хоть и наполнена магией и чудесами.

 

Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»

 

Гомер «Илиада»

Древнегреческая поэма раскрывает подробности Троянской войны и рассказывает о возвращении царя Итаки – Одиссея – на родину. Что интересно, до сих пор не установлено настоящее имя автора этого произведения, написанного в 7-м веке до нашей эры. Также большинство историков скептически относились к достоверности рассказанных событий, но во время археологических исследований была найдена культура, подтверждающая историю, описанную в поэме. Отметим, что текст не из легких, но «Илиада» – это рассказ старой школы, который нужно осилить.

 

Гомер «Илиада»

 

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Над романом «Мастер и Маргарита» Булгаков трудился более десяти лет. Книга захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца. Читатель погружается в жизнь Маргариты, Понтия Пилата, Мастера, Волонда и его свиты. История переплетается с фантастикой и любовной линией. Этот многогранный роман обязателен к прочтению в любом возрасте.

 

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

 

Уильям Шекспир «Ромео и Джульетта»

Бессмертная трагедия английского драматурга повествует о любви, вражде, самоотверженности и доброте. Те, кто не успел прочитать произведение в школе, рекомендуем познакомиться с историй двух враждующих семей Монтекки и Капулетти.

 

Уильям Шекспир «Ромео и Джульетта»

 

Джордж Оруэлл « 1984»

Самый известный роман-антиутопия поднимает проблемы тоталитаризма и культа личности, он повествует о жизни человека в системе, наполненной пропагандой, ложью, насилием, страхом и безликими людьми, за которыми следят даже в их собственной голове. Здесь нет места индивидуальности и гражданскому праву, только ограничение и подчинение.

 

Джордж Оруэлл « 1984»

 

Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»

Произведения Ремарка рассказывает о людях потерянного поколения: без документов, без прошлого и будущего. Они живут между двух мировых воин, живут одним днем в постоянных бегах. «Триумфальная арка» входит в список самых красивых и грустных романов 20-го века. Вам предстоит узнать историю Равика, немецкого хирурга, и актрисы Жоан Маду. Пережив ужасы Первой мировой войны, они готовятся к встрече нового потрясения. В книгах автора опускаются описания военных действий, здесь в центре внимания человеческие судьбы, ставшие заложниками кровавых противостояний.

 

Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»

 

Федор Достоевский «Преступления и наказание»

Роман Достоевского относится к шедеврам мировой литературы и хоть большинство знакомы с произведением еще со школы, «Преступление и наказание» стоит того, чтобы быть прочитанным дважды. Читая текст, второй раз лучше понимаешь психологию преступления, осознания вины и раскаяния.

 

Федор Достоевский «Преступления и наказание»

 

Лев Толстой «Анна Каренина»

Роман о конфликте между долгом и чувством, о вере и человеческом достоинстве, о семье и любви. Книга на века для всех поколений обязательна к прочтению в школе и в более осознанном возрасте.

 

Лев Толстой «Анна Каренина»

 

Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

Холден Колфилд, главный герой произведения, стал настоящим вдохновением для молодых бунтарей 50-х годов. Это рассказ о восприятии мира 16-летнего мальчика, который верит, что может изменить все вокруг и пойти наперекор законам. Он – прототип каждого из нас, ведь все мы были подростками, верящими в свои идеалы.

 

Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

 

Александр Пушкин «Евгений Онегин»

Роман в стихах рассказывает об истории целой эпохи. Это своеобразный путеводитель, повествующий о манере поведения, интересах, моральных установках людей, живущих в 20-х годах 19 века. Произведение входит в список самых великих книг русской словесности.

 

Александр Пушкин «Евгений Онегин»

 

 

Tags: книги, Анна Каренина, книги 2016, лучшие книги 2016, книги в киеве, интересные книги, книги 2017, лучшие книги 2017, 10 книг, которые должен прочитать каждый, лучшие книги, Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества», Гомер «Илиада», Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита», Уильям Шекспир «Ромео и Джульетта», Джордж Оруэлл « 1984», Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка», Федор Достоевский «Преступления и наказание», Лев Толстой «Анна Каренина», Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи», Александр Пушкин «Евгений Онегин», best books to read, скачать книги, книги бесплатно, читать книги, читаем книги, скачать книги бесплатно, книги онлайн, читать книги онлайн, читаем книги онлайн, читать книги бесплатно, читаем книги бесплатно, 10 лучших книг, лучшие книги в 2017, какие книги читать, что читать, какая книга, где купить книгу, когда выйдет книга, обзор книг, рейтинг книг, книги о, книги про, книги
20.09.2017
Электромобиль в буквальном смысле слова является частью дома и может служить его отдельной комнатой, предлагающей комфортное размещение для 4 человек. Автомобиль предлагает беспилотное управление в дв...
Далее