10 самых ожидаемых книг 2016 года

2016 год обещает порадовать не только новыми событиями, но еще и новыми книгами. Какие шедевры литературы обещают нам издательства в текущем году? Это 10 великолепных книг, которые могут стать украшением года, наполнить жизнь читателей политической сатирой, историческим романом, детективами и другими жанрами литературы.

 

1. Автор: Салли Грин

Произведение: Сага  «Половинный код. Тот, кто убьёт»

Издательство: ЭКСМО

По версии некоторых критиков этот автор стал конкурентом Джоан Роулинг, «мамы» всемирно известного мальчика-волшебника. Главным героем истории Салли Грин будет Натан, который не может найти свое место среди обычных людей.

Это издание уже прославилась благодаря тому, что права на печать книги были проданы до ее публикации в 36 странах мира. Благодаря этому произведение было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

 

 

2. Автор: Кадзио Исигуро

Произведение: «Погребённый великан»

Издательство: ЭКСМО

Эта история была написана автором уже давно, но после ее прочтения жена писателя сказала, что ничего из этого точно не получится. Поэтому издание книги было отложено на 6 долгих лет. Удивительно, но сейчас произведение имеет большой успех, несмотря на прогнозы супруги автора.

Сюжет книги довольно необычен. Читатель сможет познакомиться с пожилой парой, которая отправилась на поиски сына, уехавшего от них много лет тому назад. Героев ждут опасные приключения, а читателей – размышления об одиночестве, любви и верности.

 

 

3. Автор: Джонатан Франзен

Произведение: «Purity»

Издательство: Corpus

В произведении будет рассказано о поколении людей, ставших рабами социальных сетей и медиа индустрии. Не все критики с восторгом восприняли эту книгу, но, возможно, потому что она слишком откровенно раскрывает проблемы современного общества.

 

 

4. Автор: Грегори Дэвид Робертс

Произведение: «Тень горы»

Издательство: Азбука-Аттикус

Книга представляет собой продолжение истории о человеке с прозвищем Шантарам, в которой герою придется столкнуться с новыми испытаниями. Лин должен на этот раз обрести веру и любовь, а также найти союзника в лице великого мудреца, живущего на горе, и остаться невредимым во время конфликта с мафией.

 

5. Автор: Ася Казанцева

Произведение: «В интернете кто-то неправ!»

Издательство: Corpus

Оригинальный жанр нон-фикшена снова порадует его любителей свежей книгой на тему дискуссий в интернете. Ася Казанцева в своем произведении приводит доводы о влиянии всемирной сети и умения анализировать информацию на здоровье человека.

 

 

6. Автор: Патти Смитт

Произведение: «M train»

Издательство: Corpus

Эта книга станет второй автобиографией автора, на жизнь которой можно будет посмотреть сквозь те уголки мира, где приходилось работать этому известному музыканту нашего времени. Произведение расскажет о том, как различные места повлияли на становление ее личности.

 

 

7. Автор: Роберт Гэлбрейт

Произведение: «Путь зла»

Издательство: Азбука-Аттикус

В этой истории популярный сыщик, созданный Джоан Роулинг (Роберт Гэлбрейт, псевдоним), возьмется за дело из своего личного прошлого. Читатели смогут узнать, какую роль сыграет посылка, пришедшая на адрес Страйка.

 

 

8. Автор: Орхан Памук

Произведение: «Мои странные мысли»

Издательство: Азбука-Аттикус

Много чего можно увидеть глазами простого жителя Стамбула: и смена политических режимов, и постоянный приезд беженцев, и любовь, которая отличается своей восточной запутанностью. Все это можно прочитать в романе «Мои странные мысли».

 

 

9. Автор: Ольга Славникова

Произведение: «Уступи место»

Роман повествует о России 2050 года, когда все меняется. Из-за того, что большинство рабочих мест теперь занимают лица с ограниченными возможностями, начинается проблемы в обществе. Рассуждения о политкоректности не обязательно понравятся критикам и читателям.

 

 

10. Автор: Джонатан Коу

Произведение: «Номер 11»

Роман о реальности человеческого бытия глазами популярного британского писателя. Пока о данной книге известно немного, но от этого ажиотаж вокруг нее меньше не становится.

 

02.12.2016
Вчерашним вечером кто-то решился опробовать на себе захватывающие дух аттракционы нового парка развлечений Galaxy в ТРЦ Lavina, а кто-то отправился на более камерное для светской столицы событие – отк...
Далее