10 самых перспективных джазменов Британии

 

Несмотря на свой юный возраст, эти музыканты уже успели наделать много шума. Через 40-50 лет о них будут говорить, как о «легендах джаза середины 10-х двадцать первого века», а пока это молодые дарования, которые находятся на старте своей популярности. Предлагаем вам поближе познакомиться с людьми, чьи имена, наверняка, попадут в историю джазовой музыки. Представляем десятку самых перспективных джазменов Британии. 

 

Зара МакФарлэйн (Zara McFarlane) - instagram @zaramcfarlane

Девушка является лауреатом премии Mobo за лучший Jazz Act 2014 года. Ее дебютный альбом «Until Tomorrow» получил восторженные отзывы критиков и новую номинацию MOBO.

 

 

Питер Эдвардс (Peter Edwards) - instagram @peteredwardsmusic

Питер Эдвардс – пианист, композитор и лидер группы, которая в 2015 году получила награду Jazz Awards. В 2014-м он выпустил дебютный альбом «Safe and Sound», который критики назвали «душевной работой без притворства». Эдвардс является директором Nu Civilisation Orchestra, который исполняет оригинальные произведения, а также джазовую классику.

 

 

Филипп Медоуз (Philip Meadows) - instagram @philmeadows

Фил – композитор и педагог, считается одним из самых талантливых джазменов Великобритании. В его арсенале множество престижных наград: премия Питера Уиттингема на Jazz Award и London Music Award for Jazz в номинации «Восходящая звезда джаза». Сейчас он директор в лондонском Национальном молодежном джазовом оркестре.

 

 

Полли Гиббонс (Polly Gibbons) - instagram @PollyGMusic

Душевный блюзовый вокал и трудолюбие помогли Полли получить награду BBC Jazz Award 2006. Дебютная пластинка «My Own Company», написанная в соавторстве с пианистом Джеймсом Пирсоном (James Pearson), собрала восторженные отзывы критиков, а одна из композиций «Midnight Prayer» выиграла в 2014 году Международный конкурс Indie Songwriting Contest.

 

 

Кит Даунс (Kit Downes) - instagram @kitdownes

Пианист и органист Кит Даунс начал карьеру в 18 лет. С 2009 года он записал несколько альбомов в составе экспериментального джазового трио ‒ Troyka.

 

 

Мозес Бойд (Moses Boyd) - instagram @mosesboydexodus

Виртуозный барабанщик уже успел выступить на Международном джазовом фестивале в Монреале, и поучаствовать в экспериментальном проекте с саксофонистом и трубачом.

 

 

Александр Бон (Alexander Bone) - instagram @alexanderbonemusic

В совсем юном возрасте он начал брать уроки игры на фортепиано, в шесть лет умел играть на саксофоне, а в 18 стал членом Национального молодежного джаз-оркестра и был объявлен победителем BBC Young Jazz Musician.

 

 

Лаура Джерд (Laura Jurd) - instagram @laurajurd

Несомненно, это одна из самых талантливых молодых музыкантов Великобритании. Трубач Лаура Джерд выпустила несколько альбомов, собрала восторженные отзывы критиков, а в 2012 году стала первой женщиной, выигравшей премию Worshipful, которая отмечает молодых и перспективных джазменов.

 

 

Empirical - instagram @empiricalmusic

В его арсенале 5 альбомов, победы на MOBO и выступления на всех громких джазовых событиях мира.

 

 

Реми Харрис (Remi Harris) - instagram @remi_harris

Харрис обладает уникальным стилем игры на гитаре, который сочетает джаз и gypsy swing с элементами рока, блюза и хип-хопа.

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее