10 самых перспективных джазменов Британии

 

Несмотря на свой юный возраст, эти музыканты уже успели наделать много шума. Через 40-50 лет о них будут говорить, как о «легендах джаза середины 10-х двадцать первого века», а пока это молодые дарования, которые находятся на старте своей популярности. Предлагаем вам поближе познакомиться с людьми, чьи имена, наверняка, попадут в историю джазовой музыки. Представляем десятку самых перспективных джазменов Британии. 

 

Зара МакФарлэйн (Zara McFarlane) - instagram @zaramcfarlane

Девушка является лауреатом премии Mobo за лучший Jazz Act 2014 года. Ее дебютный альбом «Until Tomorrow» получил восторженные отзывы критиков и новую номинацию MOBO.

 

 

Питер Эдвардс (Peter Edwards) - instagram @peteredwardsmusic

Питер Эдвардс – пианист, композитор и лидер группы, которая в 2015 году получила награду Jazz Awards. В 2014-м он выпустил дебютный альбом «Safe and Sound», который критики назвали «душевной работой без притворства». Эдвардс является директором Nu Civilisation Orchestra, который исполняет оригинальные произведения, а также джазовую классику.

 

 

Филипп Медоуз (Philip Meadows) - instagram @philmeadows

Фил – композитор и педагог, считается одним из самых талантливых джазменов Великобритании. В его арсенале множество престижных наград: премия Питера Уиттингема на Jazz Award и London Music Award for Jazz в номинации «Восходящая звезда джаза». Сейчас он директор в лондонском Национальном молодежном джазовом оркестре.

 

 

Полли Гиббонс (Polly Gibbons) - instagram @PollyGMusic

Душевный блюзовый вокал и трудолюбие помогли Полли получить награду BBC Jazz Award 2006. Дебютная пластинка «My Own Company», написанная в соавторстве с пианистом Джеймсом Пирсоном (James Pearson), собрала восторженные отзывы критиков, а одна из композиций «Midnight Prayer» выиграла в 2014 году Международный конкурс Indie Songwriting Contest.

 

 

Кит Даунс (Kit Downes) - instagram @kitdownes

Пианист и органист Кит Даунс начал карьеру в 18 лет. С 2009 года он записал несколько альбомов в составе экспериментального джазового трио ‒ Troyka.

 

 

Мозес Бойд (Moses Boyd) - instagram @mosesboydexodus

Виртуозный барабанщик уже успел выступить на Международном джазовом фестивале в Монреале, и поучаствовать в экспериментальном проекте с саксофонистом и трубачом.

 

 

Александр Бон (Alexander Bone) - instagram @alexanderbonemusic

В совсем юном возрасте он начал брать уроки игры на фортепиано, в шесть лет умел играть на саксофоне, а в 18 стал членом Национального молодежного джаз-оркестра и был объявлен победителем BBC Young Jazz Musician.

 

 

Лаура Джерд (Laura Jurd) - instagram @laurajurd

Несомненно, это одна из самых талантливых молодых музыкантов Великобритании. Трубач Лаура Джерд выпустила несколько альбомов, собрала восторженные отзывы критиков, а в 2012 году стала первой женщиной, выигравшей премию Worshipful, которая отмечает молодых и перспективных джазменов.

 

 

Empirical - instagram @empiricalmusic

В его арсенале 5 альбомов, победы на MOBO и выступления на всех громких джазовых событиях мира.

 

 

Реми Харрис (Remi Harris) - instagram @remi_harris

Харрис обладает уникальным стилем игры на гитаре, который сочетает джаз и gypsy swing с элементами рока, блюза и хип-хопа.

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее