10 зданий будущего

 

 

Новая эра уже на пороге. Уверенно в будущее смотрит современная архитектура. Главный месседж ‒ строить не простые жилища, а целые умные комплексы, способные заботиться об окружающей среде. Постройка таких сооружений стала возможной, благодаря материалам многоразового использования. Представляем вам ТОП-10 зданий будущего, которые можно увидеть уже сегодня.

 

Оленья тропа (Tverrfjellhytta) в Норвегии (Norway)

Здание расположено в центре части Норвегии, где живут дикие олени, последние из оставшихся в Европе. Все желающие могут зайти погреться и понаблюдать за животными. На первый взгляд здание напоминает жесткую оболочку, но внутри все выполнено из мягкой древесины.

 

 

Метрополь Парасоль в Севилии, Испания (Metropol Parasol in Seville, Spain)

Знаменитые «грибы» находятся  в старейшем квартале Севилии. Разработал это чудо, немецкий архитектор Юргеном Майер-Херманн (Jürgen Mayer-Hermann). Все сооружение похоже на рощу деревьев высотой в 26 метров. Парасоль считается одной из самых высоких деревянных сооружений в мире.

 

 

Alcabideche жилищный комплекс в Португалии (Portugal)

Это уникальный жилой комплекс, ориентированный на пожилых людей. Уникальность заключается в том, что светопрозрачная крыша загорается с наступление вечера. Это помогает пожилым людям комфортно передвигаться в темное время суток. Эта схема освещения также играет большую роль в случае опасной ситуации. Она активирует сигнал тревоги внутри дома, изменяя цвет крыши от белого до красного.

 

 

Дрейф павильон в Майами (Drift pavilion for Design Miami)

Построенный в 2012 году. Расположенный в Майами-Бич Флорина (Miami Beach, Florida) Представляет собой большой белый шатер, внутри которого, находятся гигантские виниловые трубки.

 

 

Арка Нова в Матушима, Япония (Ark Nova in Matsushima, Japan)

Разработана Аратой Исозаки (Arata Isozaki) и Анишом Капур (Anish Kapoor). Представляет собой концертный зал, который за 3 часа надувается до нужных размеров и может быть перевезен в любой уголок Японии. Количество мест рассчитано на 500 человек.

 

 

Офис телевидения в Пекине, Китай (China Central Television headquarters in Beijing, Chinа)

Форма здания была разработана, как альтернатива типичным небоскребам. Интересно, что строительство вызывало много споров из-за того что расположено в сейсмоопасной зоне. Местные жители прозвали это здание «штанишки».

 

 

Павильон Венди в Квинсе, Нью-Йорк (Wendy pavilion in Queens, New York)

Забота об окружающей среде стала главным толчком к строительству этого здания. Умное здание, благодаря специальной поверхности, вытягивает углекислый газ из окружающей среды, в объеме, который производят 250 автомобилей.

 

 

Заправочная станция и Макдональдс в Батуми, Грузия (Fuel station and McDonald’s in Batumi, Georgia)

 Это АЗС, ресторан, общественный парк и бассейн. Теперь и заправочные станции могут создать условия для путешественников.

 

 

Центр Интерпретации Мапунгубве в Лимпопо, Южная Африка (Mapungubwe Interpretation Centre at Mapungubwe National Park in Limpopo)

Разработан в качестве туристического центра. Дизайн дома выполнен в духе 21-го века, формы в стиле модерн создают новый вид в древней обстановке.

 

 

Картинная галерея в Рио-де-Жанейро, Бразилия (Favela Painting Project in Rio de Janeiro, Brazil)

Архитектор, занимающийся строительством этого здания, любит превращать полуразрушенные постройки в произведения искусства. Так произошло и с этой галереей. Цель здания изменить депрессивные черты города, сделать его более ярким и заставить жителей мыслить позитивно.

 


 

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее