10 зданий будущего

 

 

Новая эра уже на пороге. Уверенно в будущее смотрит современная архитектура. Главный месседж ‒ строить не простые жилища, а целые умные комплексы, способные заботиться об окружающей среде. Постройка таких сооружений стала возможной, благодаря материалам многоразового использования. Представляем вам ТОП-10 зданий будущего, которые можно увидеть уже сегодня.

 

Оленья тропа (Tverrfjellhytta) в Норвегии (Norway)

Здание расположено в центре части Норвегии, где живут дикие олени, последние из оставшихся в Европе. Все желающие могут зайти погреться и понаблюдать за животными. На первый взгляд здание напоминает жесткую оболочку, но внутри все выполнено из мягкой древесины.

 

 

Метрополь Парасоль в Севилии, Испания (Metropol Parasol in Seville, Spain)

Знаменитые «грибы» находятся  в старейшем квартале Севилии. Разработал это чудо, немецкий архитектор Юргеном Майер-Херманн (Jürgen Mayer-Hermann). Все сооружение похоже на рощу деревьев высотой в 26 метров. Парасоль считается одной из самых высоких деревянных сооружений в мире.

 

 

Alcabideche жилищный комплекс в Португалии (Portugal)

Это уникальный жилой комплекс, ориентированный на пожилых людей. Уникальность заключается в том, что светопрозрачная крыша загорается с наступление вечера. Это помогает пожилым людям комфортно передвигаться в темное время суток. Эта схема освещения также играет большую роль в случае опасной ситуации. Она активирует сигнал тревоги внутри дома, изменяя цвет крыши от белого до красного.

 

 

Дрейф павильон в Майами (Drift pavilion for Design Miami)

Построенный в 2012 году. Расположенный в Майами-Бич Флорина (Miami Beach, Florida) Представляет собой большой белый шатер, внутри которого, находятся гигантские виниловые трубки.

 

 

Арка Нова в Матушима, Япония (Ark Nova in Matsushima, Japan)

Разработана Аратой Исозаки (Arata Isozaki) и Анишом Капур (Anish Kapoor). Представляет собой концертный зал, который за 3 часа надувается до нужных размеров и может быть перевезен в любой уголок Японии. Количество мест рассчитано на 500 человек.

 

 

Офис телевидения в Пекине, Китай (China Central Television headquarters in Beijing, Chinа)

Форма здания была разработана, как альтернатива типичным небоскребам. Интересно, что строительство вызывало много споров из-за того что расположено в сейсмоопасной зоне. Местные жители прозвали это здание «штанишки».

 

 

Павильон Венди в Квинсе, Нью-Йорк (Wendy pavilion in Queens, New York)

Забота об окружающей среде стала главным толчком к строительству этого здания. Умное здание, благодаря специальной поверхности, вытягивает углекислый газ из окружающей среды, в объеме, который производят 250 автомобилей.

 

 

Заправочная станция и Макдональдс в Батуми, Грузия (Fuel station and McDonald’s in Batumi, Georgia)

 Это АЗС, ресторан, общественный парк и бассейн. Теперь и заправочные станции могут создать условия для путешественников.

 

 

Центр Интерпретации Мапунгубве в Лимпопо, Южная Африка (Mapungubwe Interpretation Centre at Mapungubwe National Park in Limpopo)

Разработан в качестве туристического центра. Дизайн дома выполнен в духе 21-го века, формы в стиле модерн создают новый вид в древней обстановке.

 

 

Картинная галерея в Рио-де-Жанейро, Бразилия (Favela Painting Project in Rio de Janeiro, Brazil)

Архитектор, занимающийся строительством этого здания, любит превращать полуразрушенные постройки в произведения искусства. Так произошло и с этой галереей. Цель здания изменить депрессивные черты города, сделать его более ярким и заставить жителей мыслить позитивно.

 


 

19.09.2017
25-летняя американская поп и дэнс-поп исполнительница Селена Гомес (Selena Gomez) не перестаёт сходить с первых полос таблоидов. Однако, после новостей о продолжительной болезни волчанкой, химиотерапи...
Далее