15-й Marrakech International Film Festival в Марокко

В Марокко ближайшая неделя будет полна насыщенных событий и звездных гостей, ведь до 12 декабря в столице официально проходит Marrakech International Film Festival. В этом году торжественное открытие юбилейного 15-го мероприятия киноиндустрии посетили такие звезды, как Билл Мюррей (Bill Murray), Ольга Куриленко и София Коппола (Sofia Coppola).

Билл Мюррей, кстати, получил награду за достижения в карьере и жизни из рук Софии Копполы, чем был крайне растроган и даже произнес речь. Пытаясь поблагодарить публику за признание на ломаном французском, он перешел на родной язык и продолжил свой монолог рассуждениями на более серьезные темы. Так, актер затронул тему волнений во всем мире, и высказал солидарность не только жертвам Парижа, но и Сан-Бернардино. Звезда шокирован столь серьезными потрясениями на нашей планете и отметил, что каждый человек несет в себе Бога и эта главная цель, с которой он и должен жить и работать. Столь глубокие рассуждения сорвали шквал оваций в зале.

Также Мюррей отметил, что картина «Рок на Востоке» (Rock the Kasbah) снималась именно в Марокко, поэтому он очень хотел, чтобы жители этой страны в рамках фестиваля обязательно ее увидели.

 

Автор текста: Ирена Винцюк
 

27.06.2017
Насчет последнего - по крайней мере, такие отзывы звучали из Каннского кинофестиваля, где фильм братьев Джоша и Бенни Сафди участвовал в основном конкурсе. Роберт Паттинсон, к слову, точно так же как...
Далее
27.06.2017
На съемочной площадке безымянного фильма про Хана Соло царит хаос. Да и съемочной площадки фильм лишился: режиссеры, работавшие над картиной (Фил Лорд и Кристофер Миллер) проект покинули, а спешно нан...
Далее