3 фильма для тех, кто верит в жизнь за пределами Земли

 

Несколько лет назад 20 марта, день весеннего равноденствия, было объявлено неофициальным профессиональным праздником тех, кто связал свою жизнь с астрологией. Даже если вы не задумывались о масштабах Вселенной и ее влиянии на жизнь всего существующего на Земле, день астрологии — отличный повод приоткрыть для себя завесу масштабных межгалактических тайн.

В то время, как официальные научные источники слишком скучны и недоступны для понимания и изучения обывателям, представители мирового кинематографа решают проблему. Как насчет того, чтобы познакомиться с секретами галактики в удобном и приятном формате, с помощью научно-фантастических фильмов?

Еще во времена СССР тематике космоса уделялось огромное внимание, а фильмы, выпущенные в тот период, остаются актуальными до сих пор. Наглядный пример — картина «Через тернии к звездам», доступная на https://www.ivi.ru/watch/cherez-ternii-k-zvezdam. События происходят в 23-м веке. Патрульный звездолет под названием «Пушкин» бороздит просторы Вселенной и приближается к неизвестному космическому кораблю. Экипаж погиб вследствие неизвестных причин, в живых осталась только Нийя, и она — искусственный человек. Уникальность Нийи в том, что она без труда перемещается в масштабах пространства, не нуждается в кислороде и с легкостью отбрасывает от себя отдельные предметы и людей. Чем обернется такая находка?

 

 

Таинственные незнакомцы, намекающие на связь с иноземными мирами, вообще не редкость в кинопроизведениях. Так, главным персонажем фильма «Планета Ка-Пэкс» является пациент психиатрического института в Манхэттене. Странный парень в затемненных очках называет себя Протом и утверждает, что является «уроженцем» далекой планеты. Молодой человек уверенно представляет доказательства своего прибытия из космоса и даже называет точную дату отбытия обратно на Ка-Пэкс. Со временем, доктор Пауэлл отходит от шаблонов и начинает искать смысл в словах Прота. Возможно, мужчина вовсе не псих?

 

 

Чаще всего героями фильмов с космическо-астрологической тематикой становятся «одиночки». Несмотря на трудное детство без родителей, Элли удается добиться успехов в области космических исследований. И успех совсем рядом, но скептически настроенные инвесторы прекращают финансировать проект. При помощи миллиардера Хэддена Элли получает неожиданные радиосигналы, которые описывают неизвестный прибор. Хэдден не против спонсировать создание устройства, но к чему приведет разработка?

 

 

19.01.2018
Опубликован первый трейлер сериала "Преемственность" - семейной драмы про медиамагната Логана Роя и его борьбу за власть с собственной семьей. Сериал создавался, в первую очередь, усилиями трех челове...
Далее
19.01.2018
Новый фильм Тарантино интересен сразу тремя моментами: во-первых, это новый фильм Тарантино, во-вторых, он имеет косвенное отношение к Чарльзу Мэнсону, в-третьих, в картине намечается зашкаливающе поп...
Далее
17.01.2018
В украинский прокат вышел фильм "Темные времена" - новая работа британца Джо Райта - режиссера со вкусом и большого любителя исторических декораций. В свое время Райт экранизировал викторианскую класс...
Далее