"451 градус по Фаренгейту": первый тизер новой адаптации классического романа Рэя Брэдбери

Опубликован тизер новой экранизации романа знаменитого американского фантаста Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Это будет фильм и выйдет он на HBO. Точной даты пока нет, только титр "coming soon". Главные роли в картине сыграют Майкл Шэннон и Майкл Б. Джордан. Плюс - София Бутелла, Лора Харриер, Мартин Донован, Джейн Моффат и другие.  

 

 

Режиссером ленты стал Рамин Бахрани - видный американский кинодеятель, работающий в основном на поприще независимого кинематографа. И снискавший там значительный успех. Картины Бахрани участвовали в конкурсах Каннского ("На запчасти ") и Венецианского ("99 домов") кинофестивалей. Действие картины происходит в ужасающем будущем, в котором книги находятся под запретом. Пожарный Гай Монтэг (Майкл Б. Джордан) под чутким руководством своего начальника капитана Битти занимается сжиганием мировой классики, но его взгляды меняют вектор после встречи с молодой девушкой. 

Лиц актеров в тизере не видно. Только охваченные пламенем книги: "Преступление и наказание", "Лолита", "Над пропастью во ржи". 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

22.05.2018
Он же The Notorious B.I.G. Фильм Брэда Фурмана "Город лжи" - полицейский процедурал, основанный на реальных событиях. Конкретнее, на расследовании убийства одного из ключевых рэперов 90-х. В центре ис...
Далее