5 культовых фильмов о моде

 

Ежегодно в Голливуде снимают десятки фильмов о моде, одни рассказывают о жестоких правилах жизни в модной индустрии, другие высмеивают ее каноны, но при этом каждый из них заслуживает внимания.

Интернет-издание Pre-Party решило вспомнить о самых культовых картинах, благодаря которым мы смогли увидеть изнанку модной индустрии с ее сплетнями, интригами и, конечно, конкуренцией.

 

 «Образцовый самец»

Открывает наш список фильм «Образцовый самец». Первая часть вышла в далеком 2001 году. Слоганом картины стали слова: «3% жира, 1% активности мозга». Это комедия от Бена Стиллера (Benjamin Stiller), рассказывающая о жизни мужчины-модели.

Дела Дерека Зуландера шли хорошо пока хиппи-соперник Гензель, в исполнение Оуэна Уилсона (Owen Wilson), не захотел его славы. Главному герою придется понять, что смысл жизни заключается не только в красивом личике и фирменном взгляде «Blue Steel». Несмотря на то, что картина это пародия на мир моды, многие костюмы для актеров были созданы известными дизайнерами.

 

 

«Забавная мордашка»

Фильмы про моду начали появляться еще в начале 40-х. Неподражаема Одри Хепберн (Audrey Hepburn) сыграла молодую продавщицу книжного магазина, которая  становится лицом одного из глянцевых журналов мод. В планах редакторов журнала – перевернуть мир моды и показать, что женщина это не только забавная мордашка, но и интеллект.

 

 

«Сентябрьский номер»

Это лучший фильм про моду и стиль! В 2007 году выходит самый толстый выпуск журнала Vogue. В нем 840 страниц (727 из них реклама), он становится самым большим из всех, когда-либо опубликованных. В документальном фильме Анна Винтур (Anna Wintour) и ее креативная команда поделятся основными моментами работы над этим номером. Какие задачи необходимо решать главному редактору Vogue, чтобы сохранить издание флагманом в мире Высокой моды, ведь, как говорит сама Анна: «Мода ‒ это религия, а Vogue – это библия».

 

 

«Дьявол носит Prada»

Какой может быть высокая мода фильм «Дьявол носит Prada» показал крайне наглядно. В основу сюжета легла история бестселлера Лорен Вайсбергер (Lauren Weisberger), которая работала личным помощником в американском журнале Vogue во главе с редактором Анной Винтур. В самом популярном фильме 2006 года снялась Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), а строгим начальником стала Мэрил Стрип (Meryl Streep). Многие дизайнеры предоставили одежду и аксессуары для съемок. Патрисия Фильд (Patricia Field)  сказала, что это самый дорогой костюмированный фильм всех времен. Даже Винтур наслаждалась этой картиной, после того как пришла на пресс-скрининг с головы до ног облаченная в Prada.

 

 

«Манекен»

За десять лет до «Секса в большом городе» у Ким Кэтролл (Kim Cattral) была еще одна запоминающаяся роль в фильме «Манекен». Несмотря на то, что фильм был уничтожен критиками, кассовые сборы показали противоположный результат, а мир получил культовую песню «Nothing's Gonna Stop Us Now» группы Starship. Молодой художник влюбляется в манекен девушки, выставленный в одном из универмагов города. В одну волшебную ночь манекен оживает и оказывается принцессой из Древнего Египта. 

 

21.08.2017
Несмотря на то, что хакеры угрожают выложить вслед за шестой серией знаменитого сериала - седьмую, канал HBO продолжает вести себя единственно правильным образом: действовать так, как-будто ничего не...
Далее