5 самых странных видеоигр о поп-звездах

Одна из наиболее крупных британских компаний-разработчиков мобильных игр и приложений Glu Mobile продолжает радовать пользователей смартфонов оригинальными играми. Ранее упомянутая студия выпустила мобильный хит под названием Kim Kardashian: Hollywood, а теперь разработчики взялись за Taylor Swift.

 

 

Главная цель новой игры — собрать как можно больше знаменитостей для совместного выступления с главной героиней (Taylor Swift). Но сделать это не так-то просто: игроку всё время будет мешать шотландский бойфренд, который пытается вытащить пользователя в бар. Даже если вы приблизитесь к цели, закончить игру вам вряд ли удастся: в финале появляется Канье Уеэст (Kanye West), который помешает вашему турне.

Видеоигры о поп-звездах создавались и ранее, но им не уделяли должного внимания. Мы решили исправить эту ошибку и предлагаем вам топ-5 странных игр о знаменитостях прошлых лет.

 

Лунная походка Майкла Джексона (Michael Jackson’s Moonwalker, 1989)

Эта видеоигра выпускалась для персональных компьютеров и игровых платформ в 1989-1990 годах. В основе сюжета игры — кинофильм «Moonwalker», вышедший на экраны в 1988 году. Во время игры вы управляете Майклом Джексоном, который пытается спасти похищенных детей из рук злодея по имени Mr. Big, попутно отбиваясь от толп фанатов, и преодолевая различные трудности.

 

 

Ву-Танг: стиль Шаолиня (Wu-Tang: Shaolin Style, 1999)

Игра в стиле Мортал Комбат, главными действующими лицами которой являются участники хардкорной хип-хоп группы Ву-Тэнг Клэн (Wu-Tang Clan). Впоследствии каждый из участников коллектива записал свой сольный альбом, что объясняет события, происходящие в игре.

Участники группы превращаются в мастеров восточных искусств и набрасываются друг на друга с мечами, молотками и другим оружием. В прессе писали, что Martin Shkreli пытался купить все копии игры и уничтожить их, поскольку её выпуск не был официально одобрен группой Wu-Tang Clan.

 

 

Путь Снуп Догга (Snoop Dogg’s Way Of The Dogg, 2013)

Главный герой этой файтинговой видеоигры, выпущенной в 2013 году, — американский рэпер Снуп Догг (Snoop Dogg). В процессе игры вы тренируетесь вместе с Доггом и пытаетесь стать лучшим среди уличных бойцов города. Игроку предстоит разгадать фирменные приемы своих противников (гангстеров, полицейских и т.д.) и побороть их, отомстив за убийство девушки. И всё это под музыку Снуп Догга.

 

 

Фрэнки едет в Голливуд (Frankie Goes To Hollywood, 1985)

Игра создана на основе имиджа и истории одноименной британской группы, игравшей синти-поп и танцевальную музыку. Игроку предстоит отыскать отель в пригороде Ливерпуля, попутно помогая раскрыть дело об убийстве и выполнив несколько подзадач в мини-играх.

 

 

Devo представляет: Приключения смышленого патруля (Devo Presents: Adventures Of The Smart Patrol, 1996)

Игра была создана под влиянием творчества американской группы новой волны Devo. Игровой процесс включает сцены борьбы со злодейкой-обезьяной, распространяющей по миру вирус гриппа. Остановить разносчика заразы могут только участники коллектива Devo, разъезжающие на ярких разноцветных машинах.

 

 

Возможно, одна из этих игр станет вашей любимой, даже несмотря на то, что сюжеты у некоторых из них ну очень странные.

13.09.2017
Вчерашняя презентация компании Apple впервые проходила в новом Театре Стива Джобса, в новом кампусе компании, об инновационности которого уже давно сложили легенды. Однако, кроме этого новшества, всех...
Далее
19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее