50 лучших альбомов 2016 года

 

2016-й стал годом громких релизов и долгожданных альбомов: не обошлось без сочного инди и качественной поп-музыки. Anohni под танцевальные биты предупреждал о надвигающемся апокалипсисе, Metallica представили свою 10-ю работу, Beyoncé с сестрой Solange ушли в политический R&B, убойный рок вернулся вместе с нестареющими Green Day, а Chance the Rapper записал душевный хип-хоп. Да, это был, действительно, незабываемый музыкальный год. Предлагаем вспомнить 50 самых разрывных и душевных альбомов уходящего 2016 года!

 

50. Death Grips, «Bottomless Pit»

Американские рэперы не раз отменяли шоу, заявляли о распаде и прославились своей нестабильностью. Но с выпуском 5-го альбома, похоже, взялись за ум. Пластинка получилась невероятной: живой поток электроники, динамика, жесткие тексты ‒ все включено.

 

49. Dawes, «We're All Gonna Die»

Дикое фортепьяно из баров Лос-Анжелеса, тяжелая электроника, гитары и барабаны, авантюрные тексты, повествующие о серьезных вещах – Dawes доказал, что может быть верным своим корням, при этом свободно экспериментируя со звучанием.

 

 

48. Esperanza Spalding, «Emily's D+Evolution»

Эсперанса Сполдинг  могла бы с легкостью стать послом Америки в области джаза и поп-музыки. Но вместо этого обладательница Грэмми удивила поклонников арт-фанком. Не обошлось без гневных тексов, непоколебимой веры в любовь и классовой борьбы.

 

47. Kyle Dixon & Michael Stein, «Stranger Things, Volume One and Two»

Ностальгия с обилием винтажных синтезаторов напоминает эпоху Джона Уильямса. Теплое звучание, игривые и романтические мелодии разместились на 4-х виниловых  дисках и стали лучшим подарком для поклонников сериала «Stranger things». Диск попал в топ самых авангардных релизов года.

 

46. Norah Jones, «Day Breaks»

Нора Джонс в 2002-м покорила музыкальную сцену и унесла все возможные статуэтки Грэмми. Шестой лонгплей рассказывает о глубоком одиночестве и является, пожалуй, самым джазовым в дискографии Джонс.

 

45. Iggy Pop, «Post Pop Depression»

Новая пластинка была заявлена как прощальная. Она переполнена темным звучанием, болью и опустошённостью. Альбом станет отличным саундтреком к серым будням и одновременно горьким лекарством, чтобы сбежать от них.

 

 

44. The Monkees, «Good Times!»

Американские поп-рокеры 60-х отмечают 50-летие новым альбомом. В записи пластинки приняли участие Риверс Куомо (Rivers Cuomo), Ноэл Галлахер (Noel Gallagher) и еще парочка именитых музыкантов.

 

43. Future, «Evol»

Голос рэпера с обилием Auto-Tune действует, как опиумный сироп от кашля. Но сделав ставку на такое звучание, Future уже два года не покидает чарты и записывает дуэты с Drake и The Weeknd.

 

42. Drake, «Views»

Каждый диск Дрейка ‒ это любовное письмо. В новом релизе слышны звуки родного Торонто и афро-карибской культуры. Рэпер не прогадал, хиты «One Dance», «Controlla», «Hotline Bling» месяцами не покидают первые строчки хит-парадов.

 

41. Wilco, «Schmilco»

Лидер Wilco Джефф Твиди (Jeff Tweedy) прибывает в состоянии ностальгии, тоскуя по временам «Normal American Kids». Это альбом приглушенного голоса и нежных прикосновений к барабану.

 

40. Maxwell, «blackSUMMERS'night»

«BLACKsummers'night» является ошеломляющим свидетельством таланта бруклинского певца, в качестве вокалиста, и в полной мере демонстрирует его романтический фальцет. Легкая эстетика звучания переносит на берег теплого мерцающего океана, а в глубоком вокале можно нежиться, словно под лучами солнца.

 

39. Elton John, «Wonderful Crazy Night»

32-й альбом Элтона Джона стал блюзовым подарком все поклонникам и еще раз доказал значимость творчества музыканта.

 

 

38. Tove Lo, «Lady Wood»

Второй альбом шведской поп-певицы наполнен сексуальностью и наркотическим опьянением. Грязное поп-звучание с элементами электро. Согласитесь, персонажи, делающие, действительно, качественный саунд, сейчас в дефиците.

 

37. Bonnie Raitt, «Dig In Deep»

12 треков от лучшей представительницы кантри, блюза и фолка.

 

36. Metallica, «Hardwired… to Self-Destruct»

Короли метала остаются одной из самых непредсказуемых групп. Их 10-ый альбом – это психодрама о разрушении человеческого рода: пулеметные темпы, сокрушительные рифы и апокалиптические тексты песен ‒ настоящий подарок для фанатов.

 

 

35. Anohni, «Hopelessness»

Поп-гений Anohni вернулся с главной танцевальной апокалиптической записью уходящего года. В текстах затрагиваются проблемы экологии, войны и непрекращающихся смертей на Ближнем Востоке. Виновник всех бед один ‒ человечество. «How did I become a virus?» – на поставленный вопрос музыкант и ищет ответ, экспериментируя с неровным шероховатым звучанием.

 

34. Angel Olsen, «My Woman»

«И все же ты должен проснуться и быть кем-то» – протяжно поет Олсен. Альбом получился в духе фолк-гранжа, рока с осторожным вкраплением поп-аранжировок. 

 

33. Sting, «57th & 9th»

Стинг вернулся к роковому звучанию. На пластинке много мрачных проигрышей, передающих личное беспокойство артиста о проблемах, связанных с глобальным потеплением и кризисом беженцев в Европе. Альбом – еще одно доказательство уникальности творчества певца и композитора.

 

32. Alicia Keys, «Here»

Политический альбом, повествующий о наболевших проблемах черного населения, получился с долей оптимизма. Великолепный голос Алиши, партии на фортепьяно и бесконечное сопереживание другим просто напоминают простую истину: «Несмотря на все свои проблемы – меняйся в лучшую сторону».

 

 

31. White Lung, «Paradise»

После выхода «Deep Fantasy», в течение двух лет канадские панки White Lung работали над новым материалом. Теперь ребята достаточно выросли, чтобы писать более острые песни, экспериментировать со звучанием, сохраняя свою аутентичность. Это пост-панк без постмодернистского прошлого.

 

30. A Tribe Called Quest, «We Got It From Here... Thank You 4 Your Service»

Последний альбом проекта является смесью ностальгии и протеста, направленного в трудное настоящее и будущее. Это классический хип-хоп, поднимающий остросоциальные темы.

 

29. Mudcrutch, «Mudcrutch 2»

Том Петти (Tom Petty) сделал свой лучший альбом  за последние годы. Здесь и психодел, и злое буги, и тенистое звучание.

 

28. Blood Orange, «Freetown Sound»

Выходец из Сьерра-Леоне, проживающий в Нью-Йорке, записывает авангардный R&B с примесью инди и экспериментального джаза.

 

27. Brandy Clark, «Big Day in a Small Town»

Большой талант Кларк в полной мере раскрылся с первой работой, а второй диск подтвердил статус примадонны кантри музыки. Сильный вокал певицы виртуозно передает острые, как бритва, тексты с драмой и злобным смехом.

 

26. Sturgill Simpson, «A Sailor's Guide to Earth»

Третий кантри альбом Симпсона стал красноречивым протестом с оттенком звучания Nirvana и Элвиса.

 

25. Rihanna, «Anti»

8-й альбом королевы поп-провокаций получился язвительным и продемонстрировал широкий вокальный диапазон Рири. Стилистика пластинки разнообразна: лирика переплетается с дерзостью, а дерзость с меланхолией. Впрочем, ганста-дива делает все, что хочет и не собирается покидать трон главного артиста нашего времени.

 

 

24. Drive-By Truckers, «American Band»

11 треков на остросоциальные темы: проблемы иммиграции, массовые расстрелы, насилие со стороны полиции. Группа создала лучший альбом за последние 8 лет.

 

23. Mitski, «Puberty 2»

Яркая звезда инди-рока по-прежнему выпускает качественный саунд. При помощи своего хриплого голоса певица передает эмоции и чувства. Тексты повествуют о личных страхах, расовой дискриминации и неудачных отношениях.

 

22. Bon Iver, «22, A Million»

Акустические баллады, искаженные звуки, соло саксофона – это самый хрупкий и нежный релиз за весь 2016 год.

 

21. Margo Price, «Midwest Farmer's Daughter»

Дебютная пластинка кантри исполнительницы из Нешвиля придется по вкусу всем поклонникам Jack White.

 

20. Nick Cave & the Bad Seeds, «Skeleton Tree»

Все треки альбома окутаны готическим мраком. Это мучительные баллады о любви, потерях и разговор с Богом. 

 

19. Danny Brown, «Atrocity Exhibition»

Головокружительный рейв и блюз-рок в новой пластинке рэпера.

 

18. The 1975, «I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful yet So Unaware of It»

Музыканты стали своеобразными INXS для поколения Snapchat. Они работают в жанре синти-поп, приправляя свои треки глэм-звучанием с эротической энергией и волшебными проигрышами, как в «Please Be Naked».

 

17. Parquet Courts, «Human Performance»

Расстроенные гитары, как у Velvet Underground, старые инструменты, смешение олдскульных стилей – всё, чтобы лучше показать современный мир вокруг себя.

 

16. Miranda Lambert, «The Weight of These Wings»

Двойной альбом включает 24 композиции. Это смесь современной поп-музыки с коренным американским звучанием. Душевные треки о сожалении, любви и гневе, с присущим для певицы юмором.

 

 

15. Lvl Up, «Return to Love»

Инди-рок сцена переполнена артистами, которые подражают звучанию 90-х. Но лучше всего это удалось бруклинской команде.

 

14. Green Day, «Revolution Radio»

Главные представители пак-сцены вернулись с бешеными барабанами и мудростью прожитых лет.

 

13. Maren Morris, «Hero»

Дебютный альбом уроженки Техаса записан в лучших традициях кантри и фолк-рока.

 

12. Paul Simon, «Stranger to Stranger»

13-й альбом Пола Саймона наполнен скорбным блюзом и ранним рок-н-роллом.

 

 

11. Solange, «A Seat at the Table»

Изящное, мягкое звучание с приглушенными синтезаторами и барабанами рождает настоящий женственный нео-соул.

 

10. Young Thug, «Jeffery»

«У него есть неподражаемый голос ‒ никто не может сравниться с ним ‒ и острое чувство ритма, что позволяет ему легко экспериментировать с электроникой» – говорят критики о новом альбоме Lil Wayne. Однако в музыке рэпера вы не найдете подражаний, это абсолютно самобытный проект.

 

9. Leonard Cohen, «You Want It Darker»

Леонард Коэн провел последние месяцы своей жизни в загородном доме в Лос-Анджелесе. Состояние здоровья не позволяло музыканту записывать материал в студии, поэтому дети Коэна обеспечили его всем необходимым. Невероятная работа от человека, который знает, что конец близок. «You want it darker/I'm ready, my Lord» ‒ заключительная глава в карьере, полной удивительных и щемящих душу песен.

 

8. Kanye West, «The Life of Pablo»

Экспериментатор и новатор, чьи идеи восхищают и оставляют в полном недоумении, продемонстрировал очень необычную работу: здесь и бешеный фристаил, и меланхолия, и лирика, и скандалы. Одним словом: «And I love you like Kanye loves Kanye».

 

7. Rolling Stones, «Blue & Lonesome»

Для своего первого студийного альбома за последние десять лет Rolling Stones вернулись к истокам и записали первоклассный электрический блюз.

 

 

6. Radiohead, «A Moon Shaped Pool»

Красивый альбом с обилием фортепьяно, скрипки и акустической гитары. Ностальгия по «Kid A» обеспечена.

 

5. Frank Ocean, «Blonde»

Френку понадобилось 4 года на создание нового шедевра. Альбом получился сказочным и приглушенным, как будто до вас доносятся звуки из чьих-то наушников. Свобода, любовь, сексуальность ‒ здесь есть все, чтобы ненадолго сбежать из реального мира.

 

4. Car Seat Headrest, «Teens of Denial»

Одновременно тихая и взрывоопасная работа с убийственными гитарными рифами и шутками, звучащими как лозунги.

 

3. Chance the Rapper, «Coloring Book»

Лучший хип-хоп альбом года, созданный для ухода от суровой реальности. Традиции старой школы и непредсказуемый вихрь новых звуков намекают, что подвинуть рэпера с топовых позиций будет трудно.

 

2. David Bowie, «Blackstar»

В музыке еще не было такого прощания, подобного «Blackstar». Последние джазовые космические баллады от легенды, которые еще долгие десятилетия будут вдохновлять и бросать вызов следующим поколениям.

 

 

1. Beyoncé, «Lemonade»

Королева создала визуальный альбом, полный любви, гнева, предательства и искупления. Что делать, когда вас предали и лишили чувства безопасности? Как разрушить карточный домик, построенный на лжи? Смотрите глубже, этот альбом не только об отношениях между мужчиной и женщиной, он обо всех наших переживаниях, о мировой политике, об ущемлении прав людей. Огнедышащая Бейонсе говорит: «Если жизнь преподносит тебе лимоны, научись делать лимонад».

 

Tags: Metallica, Kanye West, Green Day, The Rolling Stones, The 1975, Rihanna, Beyonce, Elton John, David Bowie, Beyoncé, Young Thug, Drake, Blackstar, Blood Orange, Radiohead, White Lung, Rihanna's ANTI diaRy: Room 5 Rihanna Rihanna, ANTi, Future, Sting, anti, Danny Brown, beyonce, Sturgill Simpson, The Life of Pablo, музыка 2016, Iggy Pop, Post Pop Depression, tove lo, EVOL, Wonderful Crazy Night, Death Grips, the 1975, ANTI, I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful Yet So Unaware of It, Lemonade, Views, A Moon Shaped Pool, Bon Iver, Nick Cave & The Bad Seeds, Freetown Sound, Frank Ocean, Mudcrutch, Chance The Rapper, Revolution Radio, Alicia Keys, Tove Lo, Skeleton Tree, Blonde, Blonde, Anohni, A Seat At The Table, Blue & Lonesome, Leonard Cohen, VIEWS, Here, 57th & 9th, hero, Maren Morris, 50 лучших альбомов 2016, лучшие альбомы 2016 года, Bottomless Pit, Dawes, We're All Gonna Die, Norah Jones, Day Breaks, The Monkees, Good Times!, Evol, Wilco, Schmilco, Джефф Твиди, Jeff Tweedy, Maxwell, blackSUMMERS'night, Lady Wood, Bonnie Raitt, Dig In Deep, Hardwired… to Self-Destruct, Hopelessness, Angel Olsen, My Woman, Paradise, A Tribe Called Quest, We Got It From Here... Thank You 4 Your Service, Mudcrutch 2, Brandy Clark, Big Day in a Small Town, A Sailor's Guide to Earth, Anti, Drive-By Truckers, American Band, Mitski, Puberty 2, 22, A Million, Margo Price, Midwest Farmer's Daughter, Nick Cave & the Bad Seeds, Atrocity Exhibition, I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful yet So Unaware of It, Human Performance, Miranda Lambert, The Weight of These Wings, Lvl Up, Return to Love, Hero, Solange, A Seat at the Table, Jeffery, You Want It Darker, Car Seat Headrest, Teens of Denial, Chance the Rapper, Coloring Book, хорошая музыка, лучшая музыка бесплатно, музыка в хорошем качестве, скачать хорошую музыку, слушать хорошую музыку, скачать хорошую музыку бесплатно, музыка хорошая слушать бесплатно, музыка скачивать, хороший песня, новый музыка, музыка слушать, музыка машина, слушать музыка онлайн бесплатный, музыка какой, хорошая музыка слушать онлайн бесплатно, лучшая музыка торрент, лучшая музыка скачать торрент
15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее