50 лучших музыкальных фестивалей мира

 

Крупнейшие фестивали мира начались еще в эпоху хиппи. Сегодня захватывающие действия разворачивается на пляжах, в пустынях, деревнях, на холмах и океанических платформах по всей планете. Откройте для себя 50 лучших, необычных и крупнейших фестивалей мира. Возможно, этот ТОП станет вашим «to-do-list» на 2017 год.

 

 

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Bestival. Остров Уайт

Четыре дня веселья и музыки на острове Уайт! Bestival имеет звездную репутацию и статус лучшего фестиваля в Англии. Проходит он в первых числах сентября. Среди хедлайнеров мероприятия были замечены: The Cure, Major Lazer, MØ, Skepta, Wolf Alice, Years&Years. Здесь меломаны могут насладиться анархической атмосферой, повеселиться на карнавале и даже посетить надувную церковь, в которой каждый желающий может связать себя узами барака.

 

 

Field Day. Лондон

Любимое мероприятие жителей Лондона, ведь чтобы вдоволь повеселиться, не нужно покидать пределы города. В течение двух дней в парке Виктория, вы можете выпить литры крафтового пива, попробовать всю уличную еду и танцевать на вечеринке до рассвета. Мероприятие придется по душе всем фанатам инди-музыки.

 

Glastonbury. Сомерсет

Фестиваль станет раем для нестареющих хиппи, представителей олд скул и всех людей, не представляющих свою жизнь без музыки. Каждый год «большой папочка» британских фестивалей собирает на своей площадке лучших представителей рок, инди-рок, альтернативы, поп-музыки, регги, Dubstep, металла, фолка и техно. Гластонбери остается главным местом паломничества гедонистов всех мастей, где сходятся все линии британской музыкальной культуры. У вас есть 4 дня, чтобы стать частью одного большого невероятного действа. Проходит фестиваль с 21 по 25 июня. Примечание: пара резиновых сапог не помешает, ведь место славится своей дождливой погодой.

 

Green Man. Брекон-Биконс

Один из лучших фестивалей в Великобритании. Место идеально подходит для поклонников эко-жизни. Программа фестиваля предусматривает множество мероприятий: просмотр фильмов, семейные и дружеские посиделки, вкусная еда и напитки, а также обсуждение экологических тенденций.

 

Latitude. Суффолк

Фестиваль располагается на берегу озера, и служит отличной альтернативой для всех интровертов, которые не попали на Гластонбери. Здесь культивируют идни-музыку, а среди выступающих были замечены: New Order, Grimes, Chvrches, M83. Проходит с 14 по 17 июля.

 

Lovebox. Лондон

Яркий фестиваль с жаркими танцами под музыку лучших диджеев планеты. В 2017 году хэдланером станет Frank Ocean, остальные подробности лайнапа пока держатся в секрете.

 

 

Reading Festival. Рединг

Это весьма авторитетное мероприятие, лайнап которого до отказа заполнен качественной музыкой: Foals, Biffy Clyr, Fall Out Boy, The 1975, Imagine Dragons, Two Door Cinema Club – думаем, этого уже более чем достаточно. Проводится с 26 по 28 августа.

 

Secret Garden Party. Аббатство Рипон, недалеко от Кембриджа

Праздник для всех гедонистов планеты. Тут безумный рейв, лучшие диджеи в лице Primal Scream, Air, Petite Meller и других. Проводится с 21 по 24 июля.

 

The Great Escape. Брайтон

Фестиваль для всех, кто хочет заявить о себе. Будьте готовы к обилию музыкантов, которые всеми силами попытаются вас завлечь на свое выступление.

 

Wilderness. Оксфордшир

Театры под открытым небом, дискуссионные мероприятия, катание на лошадях, СПА-центр на берегу озера, банкетные столы и, конечно, хорошая музыка. Проводится в первых числах августа.

 

 

ЕВРОПА

Baleapop. Сен-Жан-де-Люз, Франция

Фестиваль для любителей пляжа и гурманов проходит в красивой приморской деревушке Страны Басков. Несмотря на небольшую популярность, хедлайнерами здесь выступали знаменитые диджеи электронной музыки, ну а чистые пляжи и вкусная кухня дополняют атмосферу праздника.

 

 

Benicàssim. Беникасима, Испания

Рай для людей, страдающих бессонницей, поклонников пляжей, женщин и мужчин с идеальными телами и всех фанатов искусства и музыки. Сапфировое море, красивый город, средиземноморские пляжи и невероятно приятная погода ‒ это, как минимум, 4 неоспоримых факта для посещения фестиваля.

 

Exit Festival. Нови-Сад, Сербия

Один из лучших фестивалей Европы. Мероприятие не для тех, у кого в приоритете безопасность. Тут собираются любители риска и рейвов. Музыкальное сопровождение разнообразное от trance до funk’n’soul и сербского рэпа.

 

Fusion Festival. Ларс, Германия

Фестиваль называют «европейским Burning Man». Проходит действие на заброшенном военном аэродроме. В течение 4 дней можно любоваться современным искусством, от инсталляций до скульптур, танцевать под электронные биты и знакомиться с  анархистами в костюме Адама. Примечание: продажа только вегетарианской еды.

 

Meadows in the Mountains. Родопы горы, Болгария

Фанаты йоги и общения с природой устраивают экологические вечеринки и слушают фанк, альтернативный джаз и акустические гитары.

 

Montreux Jazz Festival. Монтрё, Швейцария

Каждый год посетители фестиваля могут послушать именитых музыкантов из направлений рок, хип-хоп и поп-музыки. Дополнительно – много бесплатных мероприятий и, конечно, выступление легенд джазовой сцены. Кроме фестиваля можно часами блуждать в окрестностях Монтрё, любуясь природой Швейцарии.

 

 

Outlook. Пула, Хорватия

Шаманы со всего мира спешат оторваться под ритмы техно, дабстеп, регги, хип-хоп и грайма. Outlook ‒ это крупнейший фестиваль Soundsystem культуры в Европе.

 

Primavera Sound. Барселона, Испания

Фестиваль проходит вблизи Балеарского моря, а это уже само по себе райское место для всех, кто любит музыку.

 

Roskilde. Роскилле, Дания

Прибыль от фестиваля пойдет на поддержку музыки, культуры и гуманитарных организаций, а остатки пищи будут пожертвованы приютам. Это фестиваль для неравнодушных и тех, кто любит потанцевать под хорошую музыку. Примечание: здесь нет ничего бесплатного, даже воды.

 

Secret Solstice. Рейкьявик, Исландия

Исландия – прекрасная страна, которая числится в списках для посещения у всех путешественников, а фестиваль электронной музыки еще один повод скорее посетить волшебный Рейкьявик. Secret Solstice проходит в период летнего солнцестояния, а это значит, солнце не садится 3 дня и вам только и остается, что наслаждаться нетипичными выходными.

 

Sónar. Барселона, Испания

Кроме зажигательных танцев, гости фестиваля могут посещать лекции по цифровой культуре, рассматривать художественные инсталляций, разбросанные по всему городу, и благодарить судьбу, что попали на этот фестиваль.

 

Sziget. Будапешт, Венгрия

Гигантский европейский фестиваль ежегодно привлекает более 350,000+ гуляк со всего мира. В течение 7 дней на сценах Sziget выступают мировые знаменитости и начинающие музыканты всех жанров и направлений.

 

 

Tomorrowland. Бум, Бельгия

Крупнейших фестиваль электронной музыки собирает лучших представителей диджеинга уже более 10 лет. Приготовитесь к гигантским диско шарам, большим бабочкам, промышленным скульптурам и несметному количеству конфетти.

 

Villette Sonique. Париж, Франция

Проходит фестиваль в славных постмодернистских окрестностях Парк-де-Ла-Виллет. У вас будет 7 дней, чтобы посетить все мероприятия, послушать ярких представителей от рока до электро.

 

Way Out West. Гетеборг, Швеция

Гетеборг является сказочным местом в стиле ар-деко с идеальным музыкальным сопровождением.

 

Weather Festival. Париж, Франция

Огромный трехдневный рейв от техно до ню-диско.

 

 

США И КАНАДА

Burning Man. Невада

Неподражаемый постмодернистский киберпанк под знойным солнцем пустыни. Крупнейший фестиваль мира стал меккой для всех фриков, любителей экстрима и отчаянных путешественников. Это другая планета с невероятной музыкой, горящими скульптурами, своими правилами и безумием.

 

 

Coachella. Индио

Сотни знаменитых селебрити, хедлайнеры в лице лучших из лучших, тусуются в долине Коаччела на протяжении 3 дней. Это, действительно, лучший фестиваль мира!

 

Fun Fun Fun Fest. Остин

Обильное количества пива, мощных децибел и татуированных людей. Здесь играют панк, металл и рок-н-ролл. На сегодняшний день это лучший рок фестиваль мира.

 

FYF Fest. Лос-Анджелес

Шону Карлсону было очень скучно, и он решил создать свой фестиваль. Уже более 10 лет здесь выступают топовые представители гранжа, металла и электронной музыки.

 

Governors Ball. Нью-Йорк

Единственный крупный музыкальный фестиваль Нью-Йорка теперь располагается на острове Рэндалла, зажатым между Ист-Ривер, Бронксом и Манхэттеном. Здесь слышны отзвуки Lollapalooza и Coachella.

 

Lollapalooza. Чикаго

Фестиваль для всех, кто родился в 90-е и пропустил эти славные времена.

 

 

Mutek. Монреаль, Канада

Праздник для всех интеллектуалов и поклонников минимал-хаус, эмбиент и других электронных стилей, разрывающих Европу.

 

New Orleans Jazz и Heritage Festival. Новый Орлеан, США

Фестиваль существует 45 лет и демонстрирует, что  жанр блюз еще жив.

 

Outside Lands. Сан-Франциско

Живописный Golden Gate Park ждет всех поклонников музыки и гастрономии.

 

South by Southwest. Остин, США

Главная обитель поп-культуры ждет всех поклонников The Strokes и Lady Gaga.

 

 

АЗИЯ

Fuji Rock. Префектура Ниигата, Япония

Не на многие фестивали вам придется подниматься по канатной дороге на гору, чтобы услышать любимую группу, но японцы умеют удивлять.

 

 

Magnetic Fields. Раджастан, Индия

Это один из немногих музыкальных фестивалей Индии. Мероприятия длятся 3 дня и собирает всех поклонников рэйв культуры. Особенность: расположиться здесь можно в дворцовых апартаментах.

 

Pentaport Rock Festival. Инчхон, Южная Корея

Тема фестиваля – музыка, страсть, окружающая среда, DIY и дружба. Это одно из лучших музыкальных событий в Южной Корее, единственное, что следует учесть ‒ в августе здесь сезон дождей, поэтому запасайтесь плащами.

 

Itadaki. Сидзуока, Япония

Расположился  на живописном берегу залива Суруга. Это эклектический летний фестиваль безалкогольных напитков с экологичным посылом и обилием японской музыки.

 

Taico Club. Префектура Нагано, Япония

Как вы поняли, японцы любят  проводить фесты на склонах горы (см. Fuji Rock). Если вы поклонник всего ультрасовременного и электронного, то добраться из Токио сюда можно на общественном транспорте.

 

The Labyrinth. Префектура Ниигата, Япония

Фантастический фестиваль в духе клипов Дэвида Боуи из 80-х. «Лабиринт» предлагает всем любителям электронной музыки наслаждаться сетами диджеев в тени зеленых гор Ниигата.

 

 

Vh1 Supersonic. Кандолим, Гоа

Гигантский фестиваль  танцевальной музыки проходит в течение 3-х дней на жарких пляжах индийского океана.

 

Ultra. Сеул, Южная Корея

Ультра танцевальный фестиваль для фанатов EDM. 

 

 

АВСТРАЛИЯ

Golden Plains. Виктория

За свою девятилетнюю историю фестиваль обзавелся некоторыми традициями, одна из которых бросать в воздух свою обувь.

 

 

Splendour in the Grass. Байрон-Бей

Тридцать тысяч зрителей регулярно совершают поездку в северный Байрон-Бей, чтобы в течение 3-х дней находиться в обществе художников и прекрасной музыки, заниматься философией и смотреть комедийные сценки.

 

St Jerome’s Laneway Festival. По всей Австралии

Является одним из крупнейших и лучших фестивалей Австралии и проводится во многих городах страны, а также за рубежом: в Новой Зеландии, Сингапуре и США. Обилие пива и инди-групп, гарантировано.

 

 

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Bahidorá. Калькута, Мексика

Фестиваль, карнавал и 24-часовая вечеринка в одном месте. Место проведения: рядом с искрящейся синей рекой в окружении пальм. Что касается музыки, это смесь тщательно отобранных инди-групп, электроники и хип-хопа.

 

 

Vive Latino. Мехико, Мексика

Каждый год латинские и испанские группы со всего мира съезжаются в Мехико, чтобы выступить на Vive Latino. Возможно, это самый важный испаноязычный рок-фестиваль в мире.

 

 

АФРИКА

Lake of Stars. Мангочи, Малави

Голубое озеро и золотые пески озера Малави являются лучшим местом для проведения волшебного африканского фестиваля. Здесь, кроме яркого афро-попа, лучших диджеев и начинающих музыкантов, можно наслаждаться величием природы: восход солнца над озером, действительно, впечатляющее действие. Вы также можете познакомиться с местным населением, пропуская в их компании кружечку пива.

 

 

 

 

Tags: фолк, Glastonbury, Foals, Years&Years, FYF Fest, The Strokes, The 1975, Fall Out Boy, Burning Man, Coachella, Imagine Dragons, Lady Gaga, Major Lazer, Sziget, Grimes, рок фестиваль, Primal Scream, Skepta, lady gaga, Bestival, M83, Lollapalooza, Two Door Cinema Club, техно, Chvrches, the 1975, EDM, CHVRCHES, New Order, The Cure, Frank Ocean, Burning man, Lady GaGa, джазовые фестивали 2017, Field Day, лучшие фестивали 2017, интересные фестивали 2017, фестивали 2017 афиша, музыкальные фестивали 2017, рок фестивали 2017, Coachella 2017, необычные фестивали мира, крупнейшие фестивали мира, ежегодные фестивали мира, интересные фестивали мира, рок фестивали мира, Green Man, Glastonbury 2017, Green Man 2017, Bestival 2017, Latitude, Latitude 2017, Lovebox, Lovebox 2017, Reading Festival, Reading Festival 2017, Secret Garden Party, Secret Garden Party 2017, The Great Escape, The Great Escape 2017, Wilderness, Wilderness 2017, Baleapop, Baleapop 2017, Benicàssim, Benicàssim 2017, Exit Festival, Exit Festival. 2017, Fusion Festival, Fusion Festival 2017, Meadows in the Mountains, Meadows in the Mountains 2017, Outlook, Outlook 2017, Primavera Sound, Primavera Sound 2017, Roskilde, Roskilde 2017, Secret Solstice, Secret Solstice 2017, Sónar, Sónar 2017, Sziget 2017, Tomorrowland, Tomorrowland 2017, Villette Sonique, Villette Sonique 2017, Way Out West, Way Out West 2017, Weather Festival, Weather Festival 2017, Burning Man 2017, Fun Fun Fun Fest, Fun Fun Fun Fest 2017, FYF Fest 2017, Governors Ball, Governors Ball 2017, Lollapalooza 2017, Mutek, Mutek 2017, New Orleans Jazz 2017, New Orleans Jazz, Heritage Festival, Outside Lands, Outside Lands 2017, South by Southwest, Fuji Rock 2017, Magnetic Fields, Magnetic Fields 2017, Pentaport Rock Festival, Pentaport Rock Festival 2017, Itadaki, Itadaki 2017, Taico Club, Taico Club 2017, The Labyrinth, The Labyrinth 2017, Vh1 Supersonic, Vh1 Supersonic 2017, Ultra, Ultra 2017, Golden Plains, Golden Plains 2017, Splendour in the Grass, Splendour in the Grass 2017, St Jerome’s Laneway Festival, St Jerome’s Laneway Festival 2017, Bahidorá, Bahidorá 2017, Vive Latino, Vive Latino 2017, Lake of Stars, Lake of Stars 2017, the best festivals, top festivals 2017, фестивали мира 2017, фестивали Великобритании, остров Уайт, Wolf Alice, регги, Dubstep, Гластонбери, Biffy Clyr, Air, Petite Meller, Лучшие фестивали Европы, trance, funk’n’soul, Парк-де-Ла-Виллет, лучшие фестивали США, фестиваль Нью-Йорка, Golden Gate Park, Лучшие фестивали Азии, Fuji Rock, танцевальный фестиваль, фестивали африки, фестивали 2017, фестиваль конкурс, международный конкурс, конкурс 2017, фестиваль года, сайт фестиваль, фестиваль пройдет, атлас 2017, атлас фестиваль 2017, фестиваль музыки, фестиваль фото
25.02.2017
Сегодняшний финал определил имя артиста, который будет представлять Украину на Международном музыкальном конкурсе Евровидение 2017. По результатам трёх туров в заключительный отбор попало шесть участн...
Далее