А что, если будущее будет таким?

 

«Что если?» Именно с этого вопроса начинались великие открытия в истории человечества. Но давайте адресуем этот вопрос будущему. Вот пять простых идей, которые могли бы кардинально его изменить, а к лучшему или к худшему – решать вам.

 

Что если человечество откажется от автомобилей?

Большинство людей водят машину каждый день. Это незаменимый транспорт, но в последнее время большие города ощутили чрезмерную перегруженность. Первое, что говорит об этом – это отсутствие парковочных мест. Большинство технологических компаний считают, что будущее за экологически чистыми, автономными транспортными средствами, которые работают по требованию. Они могут размещаться за пределами городских центров, освобождая город от пробок. Старые парковки могут быть преобразованы для других нужд, например, парки, скверы или велосипедные дорожки. К слову, архитектурная фирма Woods Bagot, представила «дом будущего», и если взглянуть на планировку жилого комплекса, заметно, что в доме отсутствует место для парковки. То же самое предлагают и другие строительные фирмы по всему миру.

 

Что если мы перестанем употреблять пищу к 2050 году?

К 2050 году население Земли вырастет на 35% , а это более миллиарда человек. Чтобы накормить новых людей, нужно удвоить производство урожая. Это связано с тем, что только 55% сельскохозяйственных культур выращиваются для нужд людей; остальные 36% предназначены для вскармливания скота или производства биотоплива.  Кроме этого, животноводство вносит негативный вклад в изменение климата больше, чем любая другая сфера сельского хозяйства. Одним из решений возникшей проблемы является поэтапный отказ от белка животного происхождения и переход на растительный белок.

Идея замены еды была одной из основных тем научной фантастики на протяжении десятилетий. Сегодня компании разрабатывают специальные таблетки или порошки, которые в дальнейшем смогут заменить нам продукты питания и даже воду!

 

Будущее 2050, каким будет будущее, таблетки вместо еды, Cyberwarfare, кибератака это, пища будущего, мир через 100 лет

 

Что если мы не будем использовать наличные деньги?

Наличные деньги не только позволяют преступникам скрывать доход, они также помогают «неформальной» экономике, укрываться от уплаты налогов. Потери государства от неуплаты налогов составляют от $ 5 млрд. в год.

Многие считают, что безналичная система расчета поможет бороться с этими проблемами. Система позволит быстро и безопасно осуществлять электронные платежи без длительных задержек с традиционными банковскими транзакциями. Трудно сказать, когда именно начнется переход от наличных денег к электронным, но совершенно точно, что через 10 лет мы можем стать безналичным обществом.

 

Что если нам больше не понадобятся рабочие места?

Представьте себе будущее, в котором вы работаете, когда захотите, делая все, что вам нравится, столько часов, сколько вам нужно. Нет больше ежедневного с «9 до 18» и траты времени на дорогу из дома в офис. Так называемая «гигантская экономика» позволяет работникам зарабатывать на жизнь, примеряя на себя разные виды деятельности. Они могут быть таксистами ночью, арендодателями по выходным дням, и выполнять промежуточные задания между ними. Airtasker, Foodora, Uber, Fiverr и Airbnb – именно эти компании на сегодняшний день пропагандируют такой подход к трудовой деятельности. Но все не идеально, такой рынок труда создаст большую конкуренцию и может превратить некоторые фирмы в эксплуататоров, где люди будут готовы работать за самые низкие зарплаты. 

 

Будущее 2050, каким будет будущее, таблетки вместо еды, Cyberwarfare, кибератака это, пища будущего, мир через 100 лет

 

Что если страны начнут воевать онлайн?

Для нашего времени понятие Cyberwarfare (ведение боевых действий в кибернетическом пространстве) становится актуальным с каждым днем.

Cyberwarfare может показаться безобидной альтернативой военным действиям. Но вооруженные конфликты происходят на поле битвы, между противоборствующими силами. Кибер-конфликт не будет иметь «линии фронта», а это означает, что обычные граждане могут подвергаться более серьезному риску нападения.

«От системы водоснабжения до канализационной системы и светофоров – все это оцифровано и взаимосвязано. Во многих отношениях ущерб, нанесенный кибератакой, может быть хуже ущерба, нанесенного войсками на земле» – говорят представители киберполиции. Вот хороший пример.

В конце 2015 года центр управления в Западной Украине был захвачен хакерами, которые в течение нескольких часов отключали питание около 60 подстанций. Атака оставила 230 000 жителей без света и отопления. В апреле хакеры нацелились на систему сигнализации о торнадо в Далласе, включая по очереди 156 городских сирен в течение часа. Это отличные примеры, как кибератаки подрывают доверие к государственным системам. Также Cyberwarfare может стать катализатором в эскалации конфликта и привести к полномасштабным боевым действиям. Сегодня на повестке дня у многих стран борьба с негативным влиянием кибератак.

 

Будущее 2050, каким будет будущее, таблетки вместо еды, Cyberwarfare, кибератака это, пища будущего, мир через 100 лет

 

 

22.11.2017
Если перефразировать фразу “талантливый человек, талантлив во всём”, то хороший продавец продаст даже воздух или самую “скучную” кепку в мире. Именно на последних бизнесмен и инноватор Илон Маск (Elon...
Далее
21.11.2017
Компания Apple, знаменитая не только своими культовыми продуктами, но и внимательным отношением к проблемам окружающей среды объявила о желании перевести своё производство на вторичные и перерабатывае...
Далее
21.11.2017
“Библия моды”, как уже давно окрестили издание Business of Fashion анонсировала запуск совместного проекта с невероятной Люсиндой Чемберс (Lucinda Chambers), которая на протяжении последних 36 лет воз...
Далее