Adidas выпустила линейку купальников из переработанного пластика

В ноябре прошлого года спортивный конгломерат adidas уже высказал своё отношение к проблеме загрязнённости океанов, переодев игроков двух футбольных клубов – Real Madrid и Bayern Munich в форму, созданную из материала Econyl, разрабатываемого компанией Parley for the Oceans из переработанного пластика, собранного вдоль океанических побережий. 

На днях компания продолжила привлекать внимание общественности к проблеме экологии, выпустив капсульную коллекцию купальников из данного материала. По словам дизайн-директора adidas Роджера Хана (Roger Hahn), Econyl по своим гигроскопическим и техническим параметрам очень похож на нейлон, из которого шьются обычные купальные костюмы.

“Создавая каждую из своих линеек, мы огромное количество времени проводим в исследованиях и опросе профессионалов того или иного вида спорта. И в данном случае, мы провели месяцы напролёт, исследуя то, как Econyl реагирует на длительное нахождение в хлорированной воде тренировочных бассейнов. И, знаете что? По финальным результатам, он оказался даже лучше, чем привычный всем нейлон,” – делится Роджер моментами работы над новой коллекцией эко-купальников.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

23.11.2017
Украинский бренд La Mare, основанный двумя подругами и единомышленниками по стилю Анастасией Сличной и Ириной Пожарской решили разбавить грядущий сезон праздников и новогодних каникул капсульной колле...
Далее
23.11.2017
Джоуи Адлер (Joey Adler), занимавшая пост главы канадского подразделения Diesel и основательница благотворительной платформы для старта небольших организаций и предприятий Dept. of Good запустила собс...
Далее