Актерам из "Игры престолов" подняли зарплаты

 

Точно известно, что Питер Динклейдж (Peter Dinklage), Кит Харингтон (Kit Harington), Лена Хиди (Lena Headey), Эмилия Кларк (Emilia Clarke) и Николай Костер-Вальдау (Nikolaj Coster-Waldau) будут получать по 500 тысяч долларов за каждый эпизод в седьмом и восьмом сезонах сериала. Эти сезоны будут последними, на них придется от 13 до 15 серий (Уайсс и Бениофф еще думают). Соотвественно, как минимум пять актеров получат от 6,5 до 7,5 миллионов долларов. Контракты Софи Тернер (Санса Старк), Мэйси Уильямс (Ария Старк) и других еще на стадии обсуждения. Но, судя по событиям в шестом сезоне, что первая, что вторая точно заслуживают прибавки.

 

 

В HBO заявляют, что "Игра престолов" самый просматриваемый сериал в мире. Поэтому то, что канал делится богатством со своими актерами, более чем оправдано. Плюс это закреплено в контрактах к предыдущим сезонам. Стоит сразу сказать, что высокий гонорар не гарантирует выживаемость персонажа. Умереть в "Игре престолов" (Game of Thrones) может каждый. Хотя, судя по событиям последнего сезона, воскреснуть — тоже. 

Ранее пять ключевых актеров сериала получали по 100-150 тысяч долларов за первый сезон, потом сумма повысилась до 300 тысяч. Сейчас же они стали одними из самых высокооплачиваемых звезд на кабельном телевидении.

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее