Альбом Kaytranada « 99,9%» победил на Polaris Music Prize

 

Прошлой ночью состоялось вручение канадской премии Polaris Music Prize. В этом году победитель, кроме признания своего творчества, получил 50 000$. Лауреатами премии в свое время становились Drake и Arcade Fire с альбомом «The Suburbs».

 

 

В этом году абсолютным лидером стал Kaytranada с альбомом «99,9%». Он обошел певицу Grimes, Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen) и  White Lung.

«Ничего себе! Это удивительно» ‒ сказал музыкант во время победной речи. «Этот невероятный момент происходит сейчас со мной. WOW!».

Проигравшие не остались в стороне: Граймс поздравила Kaytranada в своем Twitter, написав слова похвалы и восхищения.

Напомним, канадец гаитянского происхождения Kevin Celestin (Kaytranada) начал заниматься музыкой с 14 лет. Тогда брат музыканта познакомил его с программой Fruity Loops. Известность пришла после нескольких ремиксов на Busta Rhymes и Janet Jackson. Направление, в котором работает артист ‒  это гармоничное соединение фанка, диско и хип-хопа. Иногда Кевин уходит в современный хаус и погружается в эксперименты с этим стилем.

 

13.10.2017
Времена, когда пятница 13-е считалась днём “великих и ужасных”, похоже, окончательно канули в Лету, оставив только великих. Обладатель Grammy за свой прошлый релиз “Morning Phase”, выпущенный в 2014 г...
Далее
13.10.2017
С начала лета подкармливая нас неоднозначными по эмоциональному окрасу, но определёнными по качеству и стилистике звучания треками, отправляя нас в виртуальное путешествие из “New York” в “Los Ageless...
Далее