Альбом Kaytranada « 99,9%» победил на Polaris Music Prize

 

Прошлой ночью состоялось вручение канадской премии Polaris Music Prize. В этом году победитель, кроме признания своего творчества, получил 50 000$. Лауреатами премии в свое время становились Drake и Arcade Fire с альбомом «The Suburbs».

 

 

В этом году абсолютным лидером стал Kaytranada с альбомом «99,9%». Он обошел певицу Grimes, Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen) и  White Lung.

«Ничего себе! Это удивительно» ‒ сказал музыкант во время победной речи. «Этот невероятный момент происходит сейчас со мной. WOW!».

Проигравшие не остались в стороне: Граймс поздравила Kaytranada в своем Twitter, написав слова похвалы и восхищения.

Напомним, канадец гаитянского происхождения Kevin Celestin (Kaytranada) начал заниматься музыкой с 14 лет. Тогда брат музыканта познакомил его с программой Fruity Loops. Известность пришла после нескольких ремиксов на Busta Rhymes и Janet Jackson. Направление, в котором работает артист ‒  это гармоничное соединение фанка, диско и хип-хопа. Иногда Кевин уходит в современный хаус и погружается в эксперименты с этим стилем.

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее