Александр Маккуин будет удостоен сразу двух фильмов

Противоречивость образа любого гения складывается из множества деталей, нередко балансирующих на грани неуёмного таланта и тотального безумия, одержимости своим любимым делом. Именно поэтому такие фигуры, как, например, fashion-дизайнер и кутюрье Александр Маккуин (Lee Alexander McQueen) удостаиваются вечной славы на ниве не только родной индустрии, но и за её пределами. Воспетый миллионными одами обозревателей, журналистов и литераторов он наконец-то дошёл до гильдии кинематографистов, решивших в этом году посвятить ему сразу две картины – художественную “Потрошитель” с Джеком О’Коннелом (Jack O'Connell) в главной роли и документальной “Маккуин”.

 

 

Первая лента расскажет о длительных и непростых отношениях между дизайнером и его музой Изабеллой Блоу (Isabella Blow), которая последние несколько лет страдала от тяжелейшей депрессии, вызванной бесплодностью, диагностикой рака и проблемами с финансами. Всё вместе повлекло за собой серию безуспешных попыток самоубийства от передозировки снотворным и транквилизаторами, до намеренных авиакатастроф, прыжков с моста и попыток утопления. В результате она таки добилась своего 6 мая 2007 года, выпив бутылку пестицида.

Вторая картина, режиссёром которой станет Иэн Бонот опишет жизнь Маккуина с точки зрения построения дизайнерской карьеры от поступления его в лондонский колледж искусств Св. Мартина до трагической смерти от передозировки наркотиками. Рядом с ним была найдена лишь записка: “Присмотрите за моими собаками, простите, люблю вас, Ли.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.11.2017
Постепенно обрастает деталями экранизация очередного комикса "Капитан Марвел". Главную роль, как уже говорилось, сыграет Бри Ларсон. Теперь поговаривают об участии Джуда Лоу в будущем фильме. Знаменит...
Далее
22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее