Amazon снимут сериал по мотивам "Властелина колец"

Недавно мы писали, что несколько премиальных кабельных сетей нацелились на покупку прав на телеадаптацию "Властелина колец". Переговоры велись с несколькими стриминговыми и телегигантами: Netflix, Amazon и HBO. HBO выбыл из процесса по собственному желанию. Из оставшихся Netflix и Amazon права получилось купить у последней компании.

 

 

Сделка предполагает съемки нескольких сезонов сериала, а также наличие потенциальных спин-оффов. Разработкой проекта будут заниматься Amazon Studios совместно с Tolkien Estate and Trust (компания, отвечающая за наследие писателя) и New Line Cinema (подразделение Warner Bros. Entertainment) под вывеской Amazon Prime Original. Что касается сюжета, то известно только, что сериал опишет события предшествующие "Властелину колец". Возможно, какие-то события из "Сильмариллиона", что было бы замечательно.

При удачном стечении обстоятельств этот проект может стать судьбоносным для Amazon Studios.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.12.2017
Таким образом, фильм Райана Джонсона занял второе место в списке самых кассовых дебютов в истории Северной Америки. На первом - предыдущий эпизод саги с подзаголовком "Пробуждение силы" с суммой почти...
Далее