Amazon учредил собственную литературную премию для книг, выпущенных на Kindle

Американская компания, один из крупнейших интернет-магазинов в мире – Amazon, объявила об основании собственной литературной премии для книг, выпущенных на платформе Kindle Direct Publishing. 

На участие в премии Kindle Storyteller могут претендовать авторы и их произведения, написанные в любом жанре и опубликованные с 20 февраля по 19 мая этого года. Победитель будет выбран как голосами читателей, которые определят шорт-лист претендентов, так и компетентным жюри, которое из сформировавшегося списка выберет лучшего. Призовой фонд составляет 20 тысяч фунтов стерлингов, а торжественная церемония награждения запланирована на конец июля и состоится в Лондоне. 

Кроме денежного вознаграждения и признания творческого таланта публикой, автор произведения-победителя также получит маркетинговую поддержку в переводе своего литературного шедевра на другие языки.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.09.2017
Букеровская премия, ежегодно отмечающая заслуги литераторов, книги которых были изданы на английском языке, огласила шорт-лист финалистов. В список вошло шесть книг из предварительно отобранных тринад...
Далее
11.09.2017
От книг провокаторов до книг, способных перевернуть мировоззрение ‒ эти представители печатных изданий займут почетное место на вашей тумбочке и станут поддержкой, будь-то во время поездок на работу,...
Далее