Американская киноакадемия пополнила свои ряды

Если помните, в прошлом году после объявления номинантов на "Оскар" разразился скандал, что среди них нет ни одного афроамериканца. Постфактум на этот счет высказались многие звезды и мнения разнились от "позор Академии" до "может в этом году и не было достойных?". В любом случае пара достойных претендентов на, например, актерские номинации была, и скандал разразился не зря: Американской киноакадемии пора обновляться. 

 

 

Но, как любая старая и закрытая система, Киноакадемия меняется медленно и неохотно. В начале 2016 насчитывалось 6261 человек, выбирающих претендентов на награды, а также лауреатов. На прошлой неделе было разослано 683 приглашения новым членам киноакадемии. Среди них Кен Лоуч, Аббас Киаростами, Александр Роднянский, Том Хиддлстон, Эмма Уотсон, Идрис Эльба, Кэри Фукунага, Грета Гервиг, Марен Аде, Кейт Бэкинсейл, Марен Аде, Кейт Бэкинсейл, Джон Бойега, Эндрю Гарфилд, Оскар Айзек, Рэйчел МакАдамс, Мишель Родригес, Марк Райлэнс, Алисия Викандер, Наоми Кавасе, Ласло Немеш, Пак Чхан-ук, Лили Вачовски, Лана Вачовски, Джеймс Ван, Апичатпон Вирасетакул, Кристиан Мунджиу и так далее. 

 

 

Список внушительный: старые классики и новые, актеры, находящиеся на пике формы и режиссеры совсем из другого (не западного) мира. В общем, люди, способные на интересные решения. Пополнение, конечно, большое, но все-равно это капля в море. До раздачи пригласительных Киноакадемия состояла на 75% из мужчин и только на 25% из женщин, а афроамериканцев среди академиков вообще было 8%. Сейчас же количество мужчин составит 73%, а процент белых киноакадемиков понизится до 89%. С другой стороны, пусть изменения  и не глобальные, но точно к лучшему.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.01.2018
Опубликован первый трейлер сериала "Террор" - долгожданной экранизации одноименного популярного (и отличного) романа американского фантаста Дэна Симмонса. Одним из исполнительных продюсеров шоу стал Р...
Далее
15.01.2018
Опубликован тизер второго сезона сериала "Рассказ служанки" - антиутопии про темное будущее, где женщины лишены всех прав и исполняют две роли: продолжательниц рода и рабынь. Действие происходит в стр...
Далее