Американская киноакадемия разослала рекордные 774 пригласительных в свои ряды

Медленно, но верно индустрия меняется. Если в прошлом году было разослано 683 пригласительных, то в этом - рекордные 774. Дальше - больше. Связано такое поведение руководства Академии с обвинениями в отсутствии разнообразия в ее рядах. Подавляющее большинство академиков - пожилые белые мужчины. Отсюда, например, заявления о "белом Оскаре" - отсутствии цветных актеров среди номинантов и призеров премии. 

 

academy

 

Сомнения в справедливости обвинений тают, когда смотришь на цифры: по состоянию на 2015 год в Академии насчитывалось всего 8% цветных членов. После скандала с "белым Оскаром" их число увеличилось до 11% в 2016-м и 13% в 2017 году. Процент медленно увеличивается и благодаря этим 744 пригасительным в следующем году станет еще большим.  

Понятно, что среди такого количества приглашенных есть не только афроамериканцы (их 30%), но и европейские кинематографисты, и независимые американские, и азиатские. Среди них рекордные 39% женщин, что не может не радовать. 

 

 

Назовем несколько имен: Наоми Уоттс, Дуэйн Джонсон, Риз Ахмед, Галь Гадот, Дэниел Брюль, Адам Драйвер, Элль Фанинг, Анна Фэрис, Том Фелтон, Ребекка Фергюсон, Наоми Харрис, Шарлотта Генсбург, Руперт Грин, Сиена Миллер, Эми Полер, Омар Си, Бетти Уайт, Том Форд, Фатих Акин, Алехандро Ходоровски (!), Педру Кошта (!), Ким Ки-дук, Дэвид Маккензи, Барри Дженкинс, Такаси Миике, Кира Муратова (!), Лав Диаз (!), Джордан Пил, Гай Ричи, Джонни То и так далее.

Тяжело, конечно, представить среди оскаровских академиков португальского классика Педру Кошта или нашего классика - Киру Муратову, но список приятно удивляет. Молодые и пожилые актеры и актрисы, режиссеры и операторы. Большинство, независимо от возраста - со своим уникальным взглядом на мир. Примут приглашение не все, но те, кто примет изменят Академию к лучшему. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.11.2017
Несмотря на не очень высокий рейтинг фильма он собрал неплохую кассу в мировом прокате. На данный момент у картины Кеннета Браны 148 миллионов долларов в копилке при бюджете в 55 миллионов. Стоит учес...
Далее
20.11.2017
О ситуации, в которой оказался знаменитый режиссер мы неоднократно писали. После скандала, связанного с обвинениями Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, Тарантино порвал все отношения с оп...
Далее
20.11.2017
Обещать еще не значит сделать. За последнее в фильме "Излом времени" отвечает его режиссер Ава Дюверней, прославившаяся в основном недорогими драмами ("Сельма") и остроактуальным документальным фильмо...
Далее