"Американские боги": сериал по книге Нила Геймана обзавелся новым персонажем

Им стал Вулкан - старый бог оружия. Создатель сериала Брайан Фуллер ("Ганнибал") говорил ранее, что телеверсия знаменитой книги Нила Геймана будет немного отличаться от своего первоисточника. Новый персонаж - это одно из таких отличий. Вулкана сыграет актер Корбин Бернсен, известный по сериалам "Ясновидец" и "Закон Лос-Анджелеса".

 

 

Сторого говоря, Вулкан тоже родился в голове Нила Геймана, который должен был написать один эпизод сериала, но не вложился в сроки. Тем не менее, Брайан Фуллер решил оставить нового персонажа. По словам самого Геймана, Вулкан появился в результате опыта, полученного им во время поездки по Алабаме. В одном из маленьких городков писатель увидел гигантскую статую (которую он потом назовет Вулканом). Системообразующей для города была сталелитейная фабрика с устаревшим оборудованием, из-за которого получали увечья и даже гибли рабочие. Руководство фабрики не хотело модернизировать производство: дешевле было выплачивать семьям погибших компенсацию. Геймана этот факт натолкнул на мысль о современном жертвоприношении древнему богу.    

Роман Нила Геймана прочно вплетен в американское прошлое и настоящее и частично построен на таких вот историях. Сериал "Американские боги" выйдет в 2017 году на канале Starz. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

 

16.10.2017
Marvel опубликовала новый трейлер фильма "Черная Пантера" - следующего за третьим "Тором" супербоевика студии. Если прошлые ролики стремились продемонстрировать разнообразие африканской страны (Ваканд...
Далее