"Американские боги": сериал по книге Нила Геймана обзавелся новым персонажем

Им стал Вулкан - старый бог оружия. Создатель сериала Брайан Фуллер ("Ганнибал") говорил ранее, что телеверсия знаменитой книги Нила Геймана будет немного отличаться от своего первоисточника. Новый персонаж - это одно из таких отличий. Вулкана сыграет актер Корбин Бернсен, известный по сериалам "Ясновидец" и "Закон Лос-Анджелеса".

 

 

Сторого говоря, Вулкан тоже родился в голове Нила Геймана, который должен был написать один эпизод сериала, но не вложился в сроки. Тем не менее, Брайан Фуллер решил оставить нового персонажа. По словам самого Геймана, Вулкан появился в результате опыта, полученного им во время поездки по Алабаме. В одном из маленьких городков писатель увидел гигантскую статую (которую он потом назовет Вулканом). Системообразующей для города была сталелитейная фабрика с устаревшим оборудованием, из-за которого получали увечья и даже гибли рабочие. Руководство фабрики не хотело модернизировать производство: дешевле было выплачивать семьям погибших компенсацию. Геймана этот факт натолкнул на мысль о современном жертвоприношении древнему богу.    

Роман Нила Геймана прочно вплетен в американское прошлое и настоящее и частично построен на таких вот историях. Сериал "Американские боги" выйдет в 2017 году на канале Starz. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

 

23.08.2017
Предыдущая серия, озаглавленная просто "За стеной", стала самой спорной в сезоне и одной из самых нелогичных за всю историю сериала. У седьмой, финальной серии есть шанс исправить впечатления от всего...
Далее
23.08.2017
Несмотря на то, что Райану Мерфи теперь уже гораздо лучше удаются сериалы, основанные на реальной истории ("Американская история преступлений", "Вражда"), он продолжает заниматься альманахом "Американ...
Далее