Аннетт Бенинг возглавит Венецианский кинофестиваль

И положит конец 11-летнему правлению мужчин во главе жюри престижного киносмотра. Вот как прокомментировал решение художественный руководитель фестиваля Альберто Барбера: "Пришло время прервать долгий список мужчин-президентов жюри и пригласить удивительно талантливую и вдохновляющую женщину возглавить наш международный смотр фильмов". 

 

annette-bening

 

За всю историю Мостры, а это старейший фестиваль в мире, шесть женщин возглавляли жюри основного конкурса: итальянская сценаристка Сузо Чекки д’Амико в 1980-м, французская актриса Сабина Азема в 1987-м, австралийка Джейн Кэмпион в 1997-м, китаянка Гонг Ли в 2002-м и Катри Денев в 2006 году. Таким образом, Аннетт Бенинг станет шестой по счету. Не так много, учитывая, что в 2017-м Венецианский кинофестиваль будет проводиться в 74-й раз. 

Говоря о карьере Бенинг, Альберто Барбера сказал, что актриса всегда выбирала интересные, зачастую смелые роли. Самыми известными фильмами с Аннетт Бенинг были: "Багси", "Детки в порядке", "Кидалы", "Женщины ХХ века", "Красота по-американски". К слову, режиссер последнего фильма Сэм Мэндес возглавлял жюри в прошлом году.

Бенинг номинировалась на "Оскар" четыре раза. В будущем у актрисы запланированы роли в американской адаптации "Чайки" Чехова, новом фильме шотландца Пола МакГигана ("Шерлок", "Счастливое число Слевина") "Кинозвезды не умирают в Ливерпуле" и драме сценариста Дэна Фогельмана "Жизнь как она есть". Везде главные роли, везде партнерами Бенинг станут известные актеры (Оскар Айзек, Джейми Белл) и актрисы (Оливия Уайлд, Сирша Ронан). 

Венецианский кинофестиваль в последние несколько лет стал площадкой для премьер международных хитов, будь-то "Гравитация" Альфонсо Куарона, "Ла-Ла Лэнд" Дэмиена Шазеля, "Бердман" Алехандро Гонсалеса Иньярриту или "В центре внимания" Томаса Маккарти. В этом году киносмотр стартует 30 августа и продлится до 9 сентября. 

 

annette-bening

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.09.2017
Появился первый полноценный трейлер нового фильма про Лару Крофт. Это совершенно новая история и она не имеет никакого отношения к фильмам с Анджелиной Джоли. Главную роль здесь играет шведская актрис...
Далее
19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее