«Анстисмоговая Башня» - самый большой воздухоочиститель на планете

Art

Даан Розенгард (Daan Roosegaarde), голландский дизайнер, работал 3 года над созданием самого большого воздухоочистителя в мире Smog free tower, и вот наконец-то его проект был презентован в Роттердаме на этой неделе.

«Антисмоговая башня», как назвал творение сам автор проекта, далась ему не так легко – финансирование полностью было собрано на Kickstarter, и теперь ионный очиститель способен «обработать» более 30000 кубических метров воздуха за час, ведь башня улавливает не только крупные отходы в атмосфере, но и самые мельчайшие частички пыли, неподвластные другим типам очистителей.

Удивительным является то, что данное сооружение при всей своей мощи работает полностью на природной энергии – Даан заботится об окружающей среде как никто иной!

 А для главных спонсоров строительства Розенгард придумал потрясающий презент в виде благодарности – спресованные частички смога, попавшие в башню, поддаются конденсированию и сжатию, а в результате получаются кристаллы, очень похожие на настоящие алмазы. Ими и инкрустируют запонки и кольца, отправляясь в пусть к новым хозяевам.

Планы голландца достаточно масштабны, и вслед за единственной пока в своем роде башней Smog free tower создатели начинают строительство еще двух ее сестер в Мумбаи и Пекине,- вот где необходимость борьбы с загрязнением наиболее актуальна.

 

 

20.10.2017
С 25 октября по 15 ноября в арт-пространстве столичного ЦУМа состоится выставка “Contemporary Architecture Photography” известного украинского фотографа и художника Убика Литвина. В состав монохромной...
Далее
05.09.2017
16 сентября скандально известная художница и перформер Марина Абрамович прочтёт публичную лекцию “Тело художника / Публика как тело”, организованную в рамках 14-й ежегодной встречи YES и положит старт...
Далее