Антон Белинский для I-D Magazine

 

Дизайнер из Киева Антон Белинский — представитель новой волны украинских талантов. Коллекции дизайнера, отмеченные наградой LVMH, продаются в Лондоне, Нью-Йорке и Токио. Белинскому приходится тяжело трудиться, чтобы оплачивать своё ремесло и иметь возможность продолжать дизайнерскую карьеру. Но творческому самовыражению дизайнера мешает еще один вопрос: «Насколько этично развивать моду в стране, которая переживает кризис, есть ли  в этом какой-то смысл?».

 

 

Своим новым проектом Антон Белинский и фотограф Julie Poly привлекают внимание к жизни украинских сирот в приютах, чтобы собрать деньги и помочь детям. Дизайнер одел детей в изысканную одежду и устроил фотосъемку. Все деньги, вырученные за фотоснимки, уйдут на благотворительность.

 

Вот, что рассказал дизайнер в эксклюзивном интервью для журнала I-D Magazine

 

Антон, скажите, как вы пришли к идее проекта?

Антон Белинский: Я давно затевал благотворительный проект, но думал, что это будет серия фото об уличных бродягах, уборщицах и просто прохожих. Но одна из моих подруг, которая помогает детским приютам в Одессе, предложила мне поработать с детьми. Я с радостью согласился на этот социальный проект, и надеюсь, что смогу помочь сиротам.

 

Каково было вам работать с детьми?

Антон Белинский: Нельзя сказать, что это было просто, ведь все дети, принявшие участие в съемке, разные. Поначалу они плохо шли на контакт. Это понятно, ведь это не просто обычные ребята, а дети со сложной судьбой. Но мы сумели преодолеть эмоциональный барьер и в итоге все остались довольны проделанной работой.

 

Проект, действительно, получился отличный! Мы верим и искренне надеемся, что он поможет не просто собрать нужную сумму, но и привлечь внимание к социально незащищенным слоям населения. Очень хочется, чтобы таких проектов появлялось в Украине все больше.

 

08.12.2016
Четверг захлестнул столицу волной торжественных и тематических событий, заставляя, приглашённую публику оттачивать навыки быстрого перемещения между локациями или делать жесточайший выбор в пользу тол...
Далее
08.12.2016
Вчерашним вечером Мариинский дворец в столице Украины заполнился стильными мира сего, по случаю торжественной церемонии одного из ведущих мировых изданий о моде Harper’s Bazaar в рамках премии Bazaar...
Далее