Apple и Will.i.am запускают новое реалити-шоу “The Planet of the Apps”

Пока телевизионные каналы пытаются удержать своих зрителей, постоянно повышая градус накала, количество интриг и оголённых тел в своих сериалах и шоу, конгломерат в мире мобильных устройств, планшетов, ноутбуков и десктопной техники – компания Apple запускает своё реалити-шоу “The Planet of the Apps”, игрой слов отсылающее к кинематографической франшизе “Планета обезьян” (The Planet of the Apes). 

Сопродюсером проекта станет музыкант и участник легендарных The Black Eyed Peas – Will.i.am, слухи о воссоединении которых ходят усиленно последние несколько лет, но так  пока и не находят своего подтверждения. 

 

 

Шоу будет идти в реальном времени в специально созданном для этого приложении. Его участниками, после жесточайшего кастинга и проверки профессионализма, станут 100 лучших разработчиков для платформы iOS со всего мира. “Это захватывающий формат, который приводит нас туда, где творится культура сегодня. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть идеи, которые смогут сделать шоу жизнеспособным бизнесом”, – комментирует идею Бен Сильверман (Ben Silverman), продюсер студии Propagate и один из участников нового проекта.

Выбор iTunes в качестве площадки для подобного реалити-шоу совершенно неслучаен. Имея на сегодняшний день 800 миллионов зарегистрированных пользователей (это на порядки больше, чем у тех же Netflix и Amazon), сервис служит идеальным каналом вешания планетарного масштаба. 

Победителя “The Planet of the Apps” ждёт не только всемирная слава и признание, но и уникальная возможность реализовать своё приложение для Apple Store, получив на его реализацию и наращивание собственного таланта грант в размере $10 миллионов долларов США.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Представляем список стартапов, которым в 2018 году грозит невероятный успех. Пора знакомиться с технологиями будущего, которые доступны уже сейчас!
Далее
12.12.2017
Монополия музыкального сервиса Shazam на рынке поиска композиций по схожести звучания была лишь вопросом времени по поводу желания приобрести столь лакомый кусочек кем-нибудь из техно-конгломератов. Э...
Далее