Apple Park – новый кампус компании откроется в апреле

Компания Apple объявила о том, что новый кампус Apple Park, раскинувшийся на территории в 71 гектар в Купертино, откроет свои двери уже в апреле этого года. Общий процесс переезда 12 000 сотрудников будет проводиться в несколько этапов и займет больше полугода. За это время всё здание и прилегающие территории Apple Park будут полностью закончены и оснащены всем необходимым.

Спроектированный и запущенный в строительство Стивом Джобсом (Steve Jobs) новый кампус должен стать не только офисом для работы, но центром креативности и коллабораций. Радиусное здание, общей площадью в 800 тысяч кв/м стало самым масштабным строением в истории, покрытым стеклом. Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года, поэтому новость о скором воплощении в жизнь ещё одной его мечты, стала своего рода данью памяти и уважения столь великому бизнесмену и инноватору, сумевшему вдохновить не только собственную компанию, но и весь мир на целую технологическую революцию. 

 

 

Театр Apple Park для презентаций и конференций, рассчитанный на 1000 посадочных мест и расположенный в стеклянном куполе в самой верхней точке здания, будет носить его имя. 

Кроме него, в новом кампусе будет зона для посетителей, Apple Store и кафетерий, фитнес-центр площадью в 30 тысяч кв/м для сотрудников, исследовательский центр и некоторые производственные мощности. Парковая зона предложит 3,5 километра дорожек для прогулок и пробежек, а также лужайки, пруды и фруктовые сады для отдыха.

 

 

Apple Park станет первым офисом такого масштаба, полностью обеспечиваемым солнечной энергией за счёт гигантской солнечной фермы с мощностью в 17 мегаватт. Кроме того, инновационная система вентиляции позволит обходиться без дополнительного подогрева или кондиционирования воздуха на протяжении 9 месяцев в году.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.10.2017
Автомобиль Джеймса Бонда просто обязан сражать одним только внешним видом, как и его безупречный владелец. Так, видимо, решили инженеры и дизайнеры британского производителя автомобилей премиум-класса...
Далее