Apple планирует перейти на производство из вторичного сырья

Компания Apple, знаменитая не только своими культовыми продуктами, но и внимательным отношением к проблемам окружающей среды объявила о желании перевести своё производство на вторичные и перерабатываемые материалы. 

“Насколько я знаю, мы единственная компания в этом секторе, пытающаяся заниматься этим. Большинство говорят об утилизации электроники, но никто не хочет использовать такие материалы повторно в новых продуктах,” – делится в своём интервью вице-президент компании по вопросам окружающей среды Лиза Джексон (Lisa Jackson).

Первыми в плане перехода на полностью перерабатываемое производство будут iPhone и MacBook, как наиболее популярные и распространённые продукты Apple. 

Джексон также отметила, что в планах компании и вовсе отказаться от использования материалов “добытых из земли”.

 

Apple

Apple

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.05.2018
Украинский бренд женской и мужской одежды MRZ Design, основательницей и дизайнером которой является Ирина Морозюк – жена полузащитника футбольного клуба “Динамо” Николая Морозюка, на днях представил с...
Далее
21.05.2018
Выходные стартовали с “путешествия” на самую живописную террасу столицы, открывающую великолепный вид на вечерний Киев. Друзья и звёздные гости журнала Marie Claire собрались на летней террасе любимог...
Далее