Яркие моменты церемонии открытия летних Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро

Невзирая на многочисленные пересуды, скандалы по поводу несвоевременной подготовки сооружений, слухи о бойкотах в связи с эпидемией и то и дело проскакивающих заявлениях от Международного Олимпийского комитета о переносе события в другое место, летние Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро всё же стартовали. Официальная церемония открытия была проведена вчера вечером, собрав сотни тысяч поклонников спортивных соревнований, команды спортсменов-участников со всего света и миллионную армию телезрителей, прильнувших к экрану по всей планете.

Единой линией красочного шоу стала тема экологии и проблемы окружающей среды. 1000 танцоров с 250-тью листами металлической бумаги, каждая из которых при нагревании затем преобразовалась в шар размером с легковой автомобиль образовали круг, в центре которого сложился гигантский символ мира, в следующую секунду трансформировавшийся в усыпанное многочисленными листьями дерево – как новый символ жизни на планете. 

 

 

Акустическая версия исполнения национального гимна Бразилии 73-летним музыкантом Паулиньо да Виолой (Paulinho da Viola) стала эмоциональным вкраплением в общую программу церемонии, за которым последовало зажигание олимпийского огня, торжественно пронесённого перед этим по улицам города ТОП-моделью Алессандрой Амбросио (Alessandra Ambrosio) и переданного на финише бегуну и известному марафонцу Вандерлею ди Лима (Vanderlei De Lima). Примечательно, что 12 лет назад, во время Олимпийских игр 2004 в Афинах, он имел все шансы на золотую медаль, если бы на 35 километре трассы на него не совершил покушение бывший священник Корнелиус Хоран (Cornelius Horan), в результате драки Лима потерял драгоценное время и темп, а следовательно, победа была упущена. Однако, несмотря на неурядицу он добежал дистанцию до финиша, собрав бурю оваций со стороны болельщиков. Олимпийский комитет не мог обойти стороной факт столь настойчивой борьбы и на церемонии закрытия Вандерлей был награждён медалью Пьера де Кубертена (Pierre de Coubertin), которая до этого вручалась лишь 9 раз, отмечая “выдающиеся проявления спортивного олимпийского духа”. 

 

 

Музыка и неповторимый вокал Джуди Денч (Judi Dench), исполнившей композицию “A Flor e a Nausea” бразильского поэта Карлоса Драммонда де Андраде (Carlos Drummond de Andrade) и хореография 1500 танцоров церемонии окунули зрителей в историю жизни бразильского народа, повествуя о его материальной бедности, но невероятном богатстве духа и воле к победе. Перед шествием команд-участников на поле вышла невероятная Жизель Бюндхен (Gisele Bündchen), известная своей обширной благотворительной программой и участием практически во всех проектах по восстановлению экологии, как лицо и символ летних Олимпийских игр 2016.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее