"Яркость": Уилл Смит против эльфов

 

Интересный проект от Netflix. Режиссеру Дэвиду Эйеру ("Ярость", "Отряд самоубийц", "Короли улиц") дали 100 миллионов, Уилла Смита и сценарий про сказочных существ, живущих в условиях неблагополучного района современного мегаполиса. Материал для Эйера идеальный. Уличные банды, копы-напарники, ночной патруль и перестрелки в темных, тесных помещениях - то, что у него получается снимать лучше всего. Добавить сюда мифических персонажей (орки, эльфы и так далее) - идея свежая, интригующая и открывающая целое поле для разговоров на разные темы: расизм, классовое неравенство, смешивание социальных групп, адаптация.  

 

bright-joel-edgerton

 

В общем, все так же, как и у людей, вот только наличие здесь сказочных существ дает возможность посмотреть на социальные проблемы со стороны. По сюжету Уилл Смит и Джоэл Эдгертон играют копов. Смит - человек, Эдгертон - орк. Последних в полиции не очень жалуют, но шутки про "diversity hire" исчезают примерно на половине ролика, когда речь заходит о некоем могущественном, магическом артефакте - волшебной палочке, появление которой отразилось на улицах города. Копы берутся за расследование дела.

Выход фильма назначен на 22 декабря. Ролик выглядит мощно. Кроме Смита и Эдгертона, в картине сыграли: Нуми Рапас, Эдгар Рамирез, Люси Фрай и другие. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее