Art Basel 2016: в Гонконге состоялась ярмарка современного искусства

Art

Ярмарка работ современных деятелей искусства три раза в год проходит в швейцарском городе Базель, в Майами и Гонконге. В начале весны местом проведения одной из самых популярных выставок стал Гонконг. По данным организаторов мероприятия, в этом году Art Basel посетили более 70 тысяч человек.

 

 

Произведения, представленные на ярмарке, ориентированы на клиентов из Юго-Восточной Азии. Именно поэтому авторство 50% выставленных работ принадлежало местным мастерам. Официально ярмарка искусств в этом году открылась 24 марта и продлилась до 26 марта. Но по факту, VIP-покупатели получили возможность оценить выставленные произведения искусства уже 22 марта.

Ценовой диапазон выставленных работ варьировался от нескольких тысяч  до миллионов долларов. Интересно, что некоторые экспонаты не подлежали продаже, несмотря на наличие цены. Так, бронзовая скульптура работы француза Константина Бранкузи стоит 6 миллионов долларов, но при этом не продается.

В этом году в рамках Art Basel были представлены работы из 239 галерей, созданные как новичками, так и авторитетными успешными художниками. На мероприятии была замечена скульптура Луиза Буржуа под названием Spider Couple. Интересно, что практически такая же скульптура несколько более крупных размеров прошлым летом в Нью-Йорке ушла с молотка за 28,2 миллиона долларов США.

 

 

В качестве площадки для арт-перформансов творцы использовали не только павильоны, но также городские улицы и здания, создавая настоящий праздник для жителей и гостей Гонконга. Помимо картин и скульптур на Art Basel вниманию публики были представлены световые проекции, видео и инсталляции.

Следующая ярмарка искусств намечена на первый месяц лета, а состоится она в швейцарском городе Базель. Ждем с нетерпением!

 

17.10.2017
Уже в этот четверг, 19 октября, в Марракеше (Марокко) откроет свои двери музей Yves Saint Laurent, анонс о строительстве которого состоялся вначале прошлого года. Сегодня создатели музея, расположенно...
Далее