Art Basel 2016 в Майами подвели итоги

Art

 

Главное событие в области современного искусства Art Basel Miami 2016 огласило своих фаворитов, обозначив главные тенденции развития арт-индустрии.

Знаменитая арт-ярмарка проводится с 1970 года и собирает вокруг себя именитых коллекционеров, художников, а также топовых галеристов со всего мира.

В этом году в Майами традиционно были представлены работы высокого музейного уровня и ранее не выставлявшиеся арт-объекты известных мастеров. По словам специалистов, сейчас на ярмарке преобладает стабильность, в то время как ранее сюда стремились за чем-то новым и свежим.

 

Maurizio Cattelan and Toiletpaper

 

Jeff Koons

 

Среди самых колоритных работ хочется отметить проект Маурицио Кателлана (Maurizio Cattelan) совместно с Toiletpaper: чучело курицы, настоящие макароны, разбросанные по всем предметам мебели, и тарелки со словом SHIT. Выставка Desire удивила работами современных авторов, посвященных темам секса и вожделения.

 

Maurizio Cattelan and Toiletpaper

 

 

Но главным сюрпризом Art Basel стала выставка NADA, проводившаяся параллельно с главными мероприятиями. Здесь представили свои инсталляции молодые художники и арт-галереи.

Фаворитами ярмарки стали: Аниш Капур (Anish Kapoor), Тони Крэгг (Tony Cragg), Трейси Эмин (Tracey Emin), Кармен Эррера (Carmen Herrera), которые буквально в первые часы распродали свои работы. А вот за фотографом Райаном МакГинли (Ryan McGinley) и художником Конрадом Виребеком надо продолжать следить, это очень стремительно развивающиеся мастера.

 

Anish Kapoor

 

Tracey Emin

 

Tony Cragg