Art Basel 2016 в Майами подвели итоги

Art

 

Главное событие в области современного искусства Art Basel Miami 2016 огласило своих фаворитов, обозначив главные тенденции развития арт-индустрии.

Знаменитая арт-ярмарка проводится с 1970 года и собирает вокруг себя именитых коллекционеров, художников, а также топовых галеристов со всего мира.

В этом году в Майами традиционно были представлены работы высокого музейного уровня и ранее не выставлявшиеся арт-объекты известных мастеров. По словам специалистов, сейчас на ярмарке преобладает стабильность, в то время как ранее сюда стремились за чем-то новым и свежим.

 

Maurizio Cattelan and Toiletpaper

 

Jeff Koons

 

Среди самых колоритных работ хочется отметить проект Маурицио Кателлана (Maurizio Cattelan) совместно с Toiletpaper: чучело курицы, настоящие макароны, разбросанные по всем предметам мебели, и тарелки со словом SHIT. Выставка Desire удивила работами современных авторов, посвященных темам секса и вожделения.

 

Maurizio Cattelan and Toiletpaper

 

 

Но главным сюрпризом Art Basel стала выставка NADA, проводившаяся параллельно с главными мероприятиями. Здесь представили свои инсталляции молодые художники и арт-галереи.

Фаворитами ярмарки стали: Аниш Капур (Anish Kapoor), Тони Крэгг (Tony Cragg), Трейси Эмин (Tracey Emin), Кармен Эррера (Carmen Herrera), которые буквально в первые часы распродали свои работы. А вот за фотографом Райаном МакГинли (Ryan McGinley) и художником Конрадом Виребеком надо продолжать следить, это очень стремительно развивающиеся мастера.

 

Anish Kapoor

 

Tracey Emin

 

Tony Cragg

 

 

18.01.2017
Портал Artnet составил список самых высокооплачиваемых художниц современности, проводя оценку стоимости их работ, проданных за последние три года. Возглавила рейтинг японский скульптор и художник Яёи...
Далее
11.01.2017
Вчера состоялось официальное открытие Museo Atlántico, расположенного вблизи острова Лансароте, входящего в состав Канарских островов. Как следует из названия, музей скульптур, созданный британским ху...
Далее