ART-WEEK: что посмотреть с 4 по 9 апреля

Art

Для тех, кто ещё не успел посетить персональную выставку “Міри часу” Владимира Будникова – известного украинского художника-абстракциониста, посвящённую Крыму, работы которой написаны им в 2011 году до аннексии полуострова, и представляющие серию абстрактных пейзажей, перетекающих из ярких в невероятно сдержанные, минималистичные монохромы, напоминаем, что у вас есть возможность наверстать упущенное до 12 апреля, навестив камерное и уютное пространство Volochyn Gallery.

 

“Міри часу” Владимир Будников

“Міри часу” Владимир Будников

 

С завтрашнего дня и до 5 мая в ЩербенкоАртЦентре пройдёт выставка “Деперсонализация” Виктора Сидоренко, продолжающая тематику обезличенного “персонажа в кальсонах”, побывавшего на улицах Киева, Парижа и Нью-Йорка. Традиционную для творца скульптуру на этот раз дополнят художественные полотна, помогающие более полно раскрыть нарратив экспозиции. 

 

“Деперсонализация” Виктор Сидоренко

“Деперсонализация” Виктор Сидоренко

 

Также, с 5 по 8 апреля в аукционном доме “Золотое сечение” откроется первый этап предаукционной выставки CLASSIC UNDERGROUND CONTEMPORARY, которая представит как классическое, так и андерграундное искусство. Второй этап предаукционной экспозиции CONTEMPORARY состоится с 9 по 11 апреля. Среди 90 лотов представлены работы Иосипа Бокшая, Марии Примаченко, Ивана Марчука, Эрнеста Коткова и многих других не менее известных украинских художников.

 

Мария Примаченко

Эрнест Котков

 

6 апреля в галерее “Лавра” откроется персональная выставка Василия Равлюка “Теплобачення”, продолжающая цикл экспозиций учеников Школы современного искусства. Автор предлагает посмотреть на привычные места и вещи, через “медийный” взгляд тепловизора, изучая распространённый на просторах интернета тренд фотографии.

 

Василий Равлюк “Теплобачення”

 

7 апреля в Музее истории Киева можно будет познакомиться с работами Никиты Кравцова в рамках экспозиции “Тунельний зір”, где в 100 новых работах автор демонстрирует абсурдность новостного потока сегодняшних дней. Вся графика и живопись была создана художником за последние три месяца, во время проживания во Франции, что только упрочило возможность взглянуть на текущую ситуацию со стороны непредвзятого наблюдателя. 

“Эта выставка посвящена абсурду, в котором погрязли все мы. Большую часть времени я провожу во Франции, но слежу за тем, что происходит в Украине – например, по утрам слушаю украинское радио, где сообщают все, что происходит дома,” – приоткрывает направленность выставки Никита Кравцов.

 

“Тунельний зір” Никита Кравцов

“Тунельний зір” Никита Кравцов

“Тунельний зір” Никита Кравцов

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
К трёхлетнему юбилею деятельности фонда Sky Art Foundation в арт-пространстве столичного ЦУМа (7 этаж), 21 декабря откроется выставка современного искусства Triangle. В рамках экспозиции будут предста...
Далее
07.12.2017
Ведущие деятели мира искусства дают экспертную консультацию о том, что посмотреть, где поесть, выпить и расслабиться на самой блестящей художественной ярмарке декабря.
Далее