Артхаусное кино в массы

14 января украинские зрители получат возможность посмотреть лучшую комедию 2015 года по версии Европейской киноакадемии. Речь идет о парадоксальной ленте Роя Андерсона (Roy Andersson) под названием «Сидел голубь на ветке, размышляя о бытии».

 

 

Кинолента включает 39 эскизов в трагикомедийном ключе, а события фильма разворачиваются на фоне пейзажей неопределенной страны, где-то в Западной Европе. Главные герои киноэскизов — два коммивояжёра, которые зарабатывают на жизнь, продавая мелочи для проведения вечеринок.

Во время путешествия приятели попадают в разные жизненные ситуации, которые являются отражением красоты и хрупкости нашего мира. Сам режиссер фильма отмечает, что в его работе раскрыта идея величия и никчемности человека.

 

 

Премьерный показ фильма состоялся в рамках Венецианского МКФ, где картине удалось получить главный приз — Золотого льва. Европейская киноакадемия признала ленту «Сидел голубь на ветке, размышляя о бытии» лучшим комедийным фильмом 2015 года.

Рой Андерссон (Roy Andersson) — признанный мастер шведского кинематографа, режиссер 5 фильмов трагикомедийного жанра. Для создания кинокартин режиссеру не нужны сценарий, съемочный график и профессиональные актеры. Андерссон снимает киношедевры на собственной киностудии, создавая уникальные декорации для каждой сцены.

Фильм «Сидел голубь на ветке, размышляя о бытии» — заключительная часть трилогии режиссера о смысле жизни, которая также включает в себя фильмы «Песни со второго этажа» и «Ты, живущий».

 

27.06.2017
Насчет последнего - по крайней мере, такие отзывы звучали из Каннского кинофестиваля, где фильм братьев Джоша и Бенни Сафди участвовал в основном конкурсе. Роберт Паттинсон, к слову, точно так же как...
Далее
27.06.2017
На съемочной площадке безымянного фильма про Хана Соло царит хаос. Да и съемочной площадки фильм лишился: режиссеры, работавшие над картиной (Фил Лорд и Кристофер Миллер) проект покинули, а спешно нан...
Далее