Артхаусное кино в массы

14 января украинские зрители получат возможность посмотреть лучшую комедию 2015 года по версии Европейской киноакадемии. Речь идет о парадоксальной ленте Роя Андерсона (Roy Andersson) под названием «Сидел голубь на ветке, размышляя о бытии».

 

 

Кинолента включает 39 эскизов в трагикомедийном ключе, а события фильма разворачиваются на фоне пейзажей неопределенной страны, где-то в Западной Европе. Главные герои киноэскизов — два коммивояжёра, которые зарабатывают на жизнь, продавая мелочи для проведения вечеринок.

Во время путешествия приятели попадают в разные жизненные ситуации, которые являются отражением красоты и хрупкости нашего мира. Сам режиссер фильма отмечает, что в его работе раскрыта идея величия и никчемности человека.

 

 

Премьерный показ фильма состоялся в рамках Венецианского МКФ, где картине удалось получить главный приз — Золотого льва. Европейская киноакадемия признала ленту «Сидел голубь на ветке, размышляя о бытии» лучшим комедийным фильмом 2015 года.

Рой Андерссон (Roy Andersson) — признанный мастер шведского кинематографа, режиссер 5 фильмов трагикомедийного жанра. Для создания кинокартин режиссеру не нужны сценарий, съемочный график и профессиональные актеры. Андерссон снимает киношедевры на собственной киностудии, создавая уникальные декорации для каждой сцены.

Фильм «Сидел голубь на ветке, размышляя о бытии» — заключительная часть трилогии режиссера о смысле жизни, которая также включает в себя фильмы «Песни со второго этажа» и «Ты, живущий».

 

22.01.2018
В ночь с воскресенья на понедельник состоялась церемония вручения премии Гильдии киноактеров США - самой многочисленной гильдии в своей отрасли. Соответственно, по лауреатам этой премии можно делать д...
Далее
22.01.2018
На днях была вручена премия Гильдии продюсеров Америки. Новость, казалось бы, не очень громкая, но это только на первый взгляд. На самом деле, здесь голосуют те же люди, что и на "Оскаре". Более того,...
Далее
19.01.2018
Опубликован первый трейлер сериала "Преемственность" - семейной драмы про медиамагната Логана Роя и его борьбу за власть с собственной семьей. Сериал создавался, в первую очередь, усилиями трех челове...
Далее