Audi представила новую модель Q5 на Paris Motor Show 2016

Автомобильное шоу в Париже собрало в своём презентационно-выставочном пространстве лучших представителей автомобильной промышленности, желающих представить разгорячённой интригами и предположениями публике свои шедевры. Так, сегодня немецкий концерн Audi представил новую модель своего знакового кроссовера Q5, перетерпевшего не только значительные изменения в экстерьере, но и в технических характеристиках и функциональных возможностях.

Новая ходовая обеспечивает автомобилю большую маневренность, а также позволяет регулировать высоту клиренса в зависимости от качества дорожного покрытия и стиля вождения. К уже привычным опциям системы Audi drive select (ADS) новый Q5 получил две новые Llift/Offroad и Allroad. 

 

 

Модель поставляется в пяти различных комплектациях в зависимости от двигателя: бензинового TFSI и четырёх дизельных TDI. Инженерным гениям компании удалось увеличить число лошадиных сил под капотом, значительно сократив при этом расход топлива. Так, например, двигатель 2.0 TFSI нового поколения имеет мощность 252 л.с., потребляя при этом всего 6,8 литра бензина на 100 км трассы. 

Интеллектуальный блок автомобиля уже вряд ли можно назвать рудиментарным выражением “приборная доска”, благодаря виртуальному кокпиту Audi Q5 вся информация о жизнеобеспечении автомобиля и его физические показатели выводятся на 12,3-дюймовый экран с возможностью линейной проекции на лобовое стекло в двух визуальных режимах: классической панели с круглыми шкалами или в виде навигационной карты с пунктами меню. Совместимость с интерфейсами Apple Car Play и Android Auto дают водителю возможность безопасно пользоваться функционалом своих смартфонов во время езды. 

Кроме этого, новый Q5 оснащён практически искусственным интеллектом, способным запоминать наиболее частые маршруты и в дальнейшем корректировать их в зависимости от трафика в различное время суток. 

Продажи Audi Q5 в Европе начнутся вначале 2017 года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева