Автодайджест из Детройта 2016

 

Каждый год для автомобилистов начинается с приятного события — традиционного автомобильного салона в Детройте. Именно этот город США считается ведущим в сфере автомобилестроения. Чего не скажешь о демографической ситуации в Детройте — на сегодняшний день количество населения снизилось на 60%, по сравнению с данными 50х годов прошлого века, и продолжает снижаться. Остановить эмиграцию не удается, а среди детройтцев увеличивается число афроамериканских жителей.

Однако демографические проблемы на традиционную выставку не повлияли: в этом году в Детройте было представлено множество самых «гаррррячих» новинок, которые впоследствии обещают стать интересными для рынков всего мира.

 

Серийные новинки

Buick Envision

Кроссовер Buick Envision — не совершенно новая модель. Такие машины уже выставлены на продажу в Китае, но несмотря на этот факт, в США авто так и не представили, а поставки «бюьика» стартуют только летом.

Получается, что Buick Envision будут поставлять на родину (в США) из Китая. Причиной возникновения такой абсурдной ситуации стала необходимость оптимизации расходов и экономии затрат на рабочую силу. Из-за более высокого уровня продаж на китайском рынке, именно эта страна является приоритетной площадкой для Buick Envision.

Платформой для создания автомобиля послужила Delta 2, комплектация включает турбодвигатель объемом 2 литра и с мощностью 262 л.с. в оснастку «бюьика» также войдут 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия и полноприводная система Twin Clutch.

 

 

Chevrolet Bolt

Этот электрокар был представлен на прошлогодней выставке в Детройте. Но в прошлый раз информации о Chevrolet Bolt было очень мало. Была заявлена лишь способность авто преодолеть расстояние до 320 километров при условии 100%-ной зарядки аккумулятора, а также оглашена цена на авто — 30 тысяч долларов.

В этом году электрохетч стал серийным, и автомобилистам рассказали о машине подробнее. Смелый дизайн и оранжевый окрас авто — первое, что бросается  глаза. Но под капотом — всё намного интереснее.

Машина оснащена литий-ионной батареей объемом 60 кВт, что позволяет преодолеть более 320 км. Вес тягового аккумулятора, состоящего из 288 ячеек, составляет 435 кг. Мощность двигателя равна 200 л.с. и 360 ньютон-метрам. Максимальная скорость составляет 145 км/ч, а скорость разгона — 100 км/ч за 7 секунд.

 

 

Chrysler Pacifica

Долгожданное возвращение Chrysler Pacifica после 9-летнего отсутствия состоялось на выставке в Детройте в этом году. Правда, продажи авто стартуют только со второй половины нынешнего года. На рынке многих стран минивэны значительно уступают кроссоверам, поэтому Chrysler Pacifica прошел адаптацию к новым условиям.

Изменениям подвергся внешний вид авто: грамотное сочетание массивного кузова и передней части автомобиля в стиле Chrysler 200 смотрится свежо и оригинально. Новое авто станет наиболее легким в своем классе, благодаря оптимизированному силовому каркасу.

Оснастка машины представляет собой сочетание классических американских моторов и инновационных технологий. Речь идет об атмосферном двигателе с 6-ю цилиндрами, емкостью 3,6 литра и емкостью 291 л.с., а также о самой современной трансмиссий — 9-ступенчатом автомате.

 

 

Ford Fusion

Обновленный «брат-близнец» известного в Европе и России авто Ford Mondeo представляет собой седан с улучшенными характеристиками хода. Привычный 4-х цилиндровый мотор заменит V6, а емкость двигателя в топовой версии Ford Fusion составит 2,7 литров. Мощность агрегата равна 330 л.с. — вполне прилично для седана не от премиум- бренда. Что касается трансмиссии, под капотом Fusion «пропишется» 6-ступенчатый автомат.

 

 

Еще больше моделей авто в нашей подборке.

 

 

 

16.11.2016
Семейство автомобилей супер-премиум класса Mercedes-Maybach пополнилось новым S650 Cabriolet, презентованным в рамках автошоу в Лос-Анджелесе. Тем самым автомобильный концерн заявил полное право на ли...
Далее
27.10.2016
И без того производя на свет автомобили премиум-класса, автомобильный концерн Rolls Royce представил обновлённую модель классического Dawn, вдохновлённого стилистикой высокой модой. Используя во всех...
Далее