BAFTA-2016: победители премии

 

Мы вчера пристально наблюдали за торжественным началом церемонии BAFTA, ведь для Британии эта премия является самой весомой и значимой в кинематографе. По красной дорожке дорожке прошлись практически все лауреаты и звезды мировой величины, и хоть волна манифестаций с призывами бойкотировать грядущий «Оскар» добралась и до Лондона, а здание Королевского Театра практически «атаковали» митингующие с плакатами #baftablackout, это не помешало BAFTA раздать свои статуэткки и определить фаворитов от британской киноакадемии.

 

 

Как и предполагалось, основной триумфатор вечера – драма «Выживший» от Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Alejandro González Iñárritu), который унес домой награды сразу в пяти номинациях: «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучший режисер» и «Лучшая операторская работа» и «Лучшая звукорежиссерская работа». Такое признание дает очень оптимистичные прогнозы на возможность Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) получить столь долгожданный «Оскар», который ему пророчат уже не первый месяц.

А вот «Лучшей актрисой» была названа Бри Ларсон (Brie Larson) за работу в ленте «Комната». Лучшим фильмом Британии стал «Бруклин», а среди документальных фильмов, как и ожидалось, был отмечен байопик об Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) «Эми».

Лучшими актерами второго плана были признаны Кейт Уинслет (Kate Winslet) и Марк Райлэнс (Mark Rylance). А вот последний экшн Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Омерзительная восьмерка» получил награду в категории «Лучший композитор» - домой с наградой ушел Эннио Морриконе (Ennio Morricone).

Конечно, седьмой эпизод «Звездных войн» не могли не отметить за «Лучшие спецэффекты», а «Прорывом года», по мнению голосовавших зрителей, стал Джон Бойега (John Boyega).

 

Автор текста: Ирена Винцюк

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее