Бен Уитли и Том Хиддлстон присматриваются к экранизации комикса Фрэнка Миллера

Бен Уитли готовится к своему первому большому студийному проекту, и им может стать экранизация комикса Фрэнка Миллера и Джефа Дарроу "Круто сваренный". Warner Bros. ведет переговоры насчет покупки прав на графический роман, чтобы в дальнейшем передать его адаптацию в руки Уитли. На главную роль планируется Том Хиддлстон. Последний уже работал с режиссером над фильмом "Высотка". 

 

 

По сюжету Карл Зельтц и киборг Никсон - одно лицо. Вот только Зельтц - страховой инспектор из пригорода и примерный семьянин, а Никсон - безумный киборг, сборщик налогов и убийца. Звучит, во-первых, безумно (и тем интересней), а, во-вторых, как идеальный материал для Уитли и Хиддлстона. Проект пытались запустить с 2001 года. Тогда на должность режиссера Warner Bros. хотели взять Дэвида Финчера, а на роль Карла Зельтца рассматривали Николаса Кейджа. 

В какой-то момент сам Миллер хотел заняться экранизацией, но, видимо, никто не доверил дорогостоящий проект в руки автора комикса, да и еще непрофессионального режиссера. Бен Уитли начинал с сериалов, потом снял необычный фильм ужасов "Список смертников", благодаря которому стал широко известен в узких кругах. С тех пор режиссер постоянно работал: над более или менее независимыми проектами ("Раз! Два! Три! Умри!", "Поле в Англии") и над более или менее дорогостоящими ("Высотка", "Перестрелка"). Судя по всему, пришло время для просто дорогостоящего.

 

 

Текст: Мирный Валерий

 

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее