Бэнкси открыл антиутопический “Дисмаленд” вместо обычной выставки

Art

Визуализатор, интерпретатор и реконструктор современного социума сквозь призму своих уличных работ, английский художник, скульптор и режиссёр Бэнкси (Banksy) в этот раз решил полностью разрушить понятие выставочного пространства, воплотив его в некоем антиутопическом городе “Дисмаленде” (Dismaland), раскинувшем свои владения на территории прибрежной зоны заброшенного курорта Weston-super-Mare в графстве Сомерсет в Англии. Последние несколько месяцев за его стенами велось таинственное строительство, обрисовывающее очертания тёмной интерпретации полуразрушенного диснеевского замка, гигантской радужной вертушки, запутанной в обилии пластиковой мишуры и ряда других невероятных конструкций не поддающихся логическому описанию. Постеры об открытии выставки, назначенном на 22 августа, выполнены в формате анонса съёмки апокалипсической киноленты “Грей Фокс”, остро реагирующей на темы анти-потребительства и анти-корпоративности. Однако, несмотря на имя Бэнкси, его идею и его непосредственное участие в её воплощении, львиную долю экспозиции “Дисмаленда” составили работы сторонних художников со всего мира, включая Дэмьена Херста (Damien Hirst), Билла Бермински (Bill Barminski), Кейтлин Черри (Caitlin Cherry), Полли Морган (Polly Morgan), Джоша Кейса (Josh Keyes), Майка Росса (Mike Ross), Дэвида Шригли (David Shrigley) и ещё более четырех десятков не менее ярких представителей модерн-арта.

В дополнение к искусству на территории выставки есть несколько, захватывающих дух аттракционов, невероятные, но при этом справедливые, игры и соревнования, интерактивные произведения искусства, случайные перформансы и выступления. Частью инсталляции под открытым небом также являются и специально обученные угрюмые сотрудники парка, совершенно незаинтересованные в вашем комфорте или предоставлении какой-либо информации. Поэтому найти выход с территории будет также непросто, как и попасть внутрь, минуя все круги “бюрократического ада”. Кроме того, в рамках экспозиции планируется показ ряда короткометражных фильмов, запущенных в круглосуточном лупе. Ежедневную вечернюю программу составят выступления музыкантов разряда Run the Jewels, Savages, Sleaford Mods, Pussy Riot и Massive Attack. Посетить “Дисмаленд” можно до 25 сентября включительно.

 

 

23.11.2016
Английский художник, декоратор, фотограф, одна из наиболее ярких фигур поп-арт движения 60-х и наиболее весомый представитель британского арт-сообщества ХХ-столетия Дэвид Хокни (David Hockney) станет...
Далее