Bentley представил концепт роскошного электрокара кабриолета XP 12Speed 6е

Британский автоконцерн Bentley, ставший синонимом словам “статус” и “роскошь”, представил концепт электрокара XP 12Speed 6е, указывающего на новое направление компании, которое она намерена активно развивать, начиная с этого года. Белоснежный кабриолет с вызывающе ярким салоном, выполненным в красной коже и стекле, моментально приковал к себе внимание посетителей Женевского автосалона, в рамках которого и состоялась презентация новинки.

Ни технических характеристик, ни информации по серийному запуску пока озвучено не было, однако, представители бренда наперебой делились планами на развитие линейки роскошных электрокаров, прощупывая таким образом желаемый сегмент рынка и пожелания будущих владельцев. Единственное, о чём поведала команда Bentley Motors Limited – что аккумулятора электрокара хватит, чтобы с комфортом и без подзарядки доехать из Лондона в Париж или из Милана в Монако.

 

Bentley электрокар кабриолет

 

Кроме этого, автоконцерн представил новое поколение центральной консоли, выполненной из цельного формового сверхпрочного стекла, со встроенным в него OLED-экраном, позволяющим в одно касание управлять всеми основными системами автомобиля, включая “виртуального помощника”, который по голосовой команде может заказать столик в ресторане, забронировать отель, купить билеты на заинтересовавшие вас концерты и представления. На рулевом колесе, которое почти трансформировалось в штурвал самолёта, расположились две кнопки: одна позволяет моментально разогнать автомобиль до максимальной скорости, а вторая – включить круиз-контроль.

 

Bentley электрокар кабриолет

Bentley электрокар кабриолет

Bentley электрокар кабриолет

Bentley электрокар кабриолет

Bentley электрокар кабриолет

 

Текст: Татьяна Савельева