"Бесконечное": загадочный хоррор про религиозный культ

Американцы Джастин Бенсон и Аарон Мурхед снимают недорогие, умные, эффектные фильмы ужасов, явно вдохновленные творчеством Говарда Лавкрафта. Режиссерский дуэт прославился в узких кругах в 2012 году триллером "Разрешение" ("Resolution"). В 2014-м ребята закрепили успех замечательным фильмом "Весна", который  очень хвалили, например, Гильермо дель Торо и Ричард Линклейтер.  

С каждым разом у Бенсона и Мурхеда получается лучше и денег на съемки становится немного больше. Их новая картина называется "Бесконечное" ("The Endless") и представляет из себя смесь мистического триллера про религиозный культ с галлюциногенным хоррором про потусторонние силы. По сюжету два брата Джастин и Аарон (их сыграли сами режиссеры) получают потертую видеокассету. На ней сбивчивые, но настойчивые просьбы вернуться в культ, из которого они давно сбежали. Ребята решают попробовать снова. По прибытии они замечают много странного. Подробности в трейлере. 

Выглядит все это максимально загадочно и необычно. Это не то чтобы хоррор в привычном для нас понимании. Здесь пугают не внезапные моменты, а неизвестное и необычное. Пока неясно выйдет ли картина в украинский прокат (вряд ли), но пропускать ее точно не стоит. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий