Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique. 5 ноября, МЦКИ (Октябрьский), Киев

Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique

Когда: 5 ноября 2018

Где: МЦКИ (Октябрьский), Киев

Во сколько: 19:00

 

Услышать невероятную Джейн Биркин (Jane Mallory Birkin) – казалось несбыточной мечтой последнего романтика ровно до сегодняшнего дня и новости о её выступлении с программой “Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique” в Международном центре культуры и искусств в Киеве. Программа включает в себя 21 трек, написанный для Джейн любовью всей её жизни – Сержем Генсбуром (Lucien Ginsburg). Легендарная пара, познакомилась на съёмочной площадке фильма “Слоган” режиссуры Пьера Гримбля и была самой модной парой Франции на протяжении тринадцати лет до момента болезненного развода, причиной которого стали алкоголизм и игровая зависимость Сержа. 

 

Джейн Биркин

 

Проект с симфоническим оркестром, родился благодаря встрече Джейн с японским пианистом, композитором и аранжировщиком Нобоюки Накадзимой, вернувшим к жизни пронзительную лирику Генсбура в рамках мирового турне Jane Birkin Sings Serge Gainsbourg “Via Japan” (Джейн Биркин поет Сержа Генсбура “Сквозь призму Японии), отгремевшего в 2011-2013 годах.

 

Джейн Биркин

 

Тремя годами позднее Биркин получила приглашение от FrancoFolies Festival Of Quebec в Монреале и предложение подготовить концерт Gainsbourg Symphonic совместно с Монреальским симфоническим оркестром под управлением Симона Леклера (Simon Leclerc). Подбор и подготовка материала длилась на протяжении года, а результатом стала нынешняя программа Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique. 

 

Джейн Биркин

 

“Большая честь, что в возрасте от 20 до 45 лет один из величайших французских поэтов все эти песни написал именно для меня. Видите, наши чувства никогда не исчезали. Странно, что сейчас Сержу я могу дать? Слишком поздно? По крайней мере, я могу брать его с собой, где бы ни находилась, шептать его слова!” – поделилась Джейн Биркин в одном из своих интервью.

 

Джейн Биркин

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.06.2018
Яркий танцевальный проект Cream Soda спешит в столицу, чтобы зажечь танцпол и заставить меломанов каждой клеточной тела ощущать позитивные вибрации электронной музыки.
Далее
19.06.2018
Летние вечера так и манят ароматом цветущих садов, свежестью, трелями цикад и огромным числом ярких джазовых концертов, предлагающих интеллектуальный отдых в живописных местах столицы: в Ботаническом...
Далее