Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии в области литературы

Живая легенда фолк и рок музыки, 75-летний американский композитор, исполнитель, писатель, актёр, обладатель одиннадцати премий Grammy, Golden Globe Award и Оскара Боб Дилан (Bob Dylan) стал лауреатом Нобелевской премии в области литературы за “создание новых поэтических образов в великой американской песенной традиции”, а также обладателем почётной медали и денежной награды в размере $932 тысяч долларов США или 1 миллиона шведских крон.

Вместе с ним в списке претендентов значились имена Филипа Рота (Philip Roth), Харуки Мураками (Haruki Murakami), Джойс Кэрол Оутс (Joyce Carol Oates), Нгуги ва Тхионго (Ngũgĩ wa Thiong’o), Томаса Пинчона (Thomas Pynchon) и Урсулы Ле Гуин (Ursula K. Le Guin).

 

 

Многочисленные изречения, цитаты из интервью и фрагменты из лирики треков Боба Дилана уже давно стали крылатыми выражениями, разлетевшимися по всему миру:

 

“Когда я смотрю новости, я понимаю: миром правят те, кто никогда не слушает музыку.”

“За всю свою жизнь я написал лишь четыре песни, но эти четыре песни я написал миллион раз.”

“Успех – это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.”

“Если ты хочешь найти кого-то, кому можно верить, прекрати обманывать себя.”

“Если разобраться, я не написал ни одной политической песни. Потому что музыка не может спасти мир.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.11.2017
Продвижение товаров и услуг в Сети от традиционного маркетинга отличается набором инструментов и скоростью, с которой их нужно уметь применять. Что это за инструменты, где о них узнать и у кого учитьс...
Далее
24.11.2017
Вчерашним вечером все ценители нескучного шоппинга собрались в ТЦ Осean Plaza на коктейль издания Marie Claire и двух итальянских брендов – Intimissimi и Calzedonia. Гости события знакомились с новыми...
Далее