Брайан Де Пальма снимет фильм с актерами из "Безумцев" и "Игры престолов"

Последним фильмом легендарного режиссера был триллер "Страсть" 2012 года с Рэйчел Макадамс и Нуми Рапас в главных ролях. Картина наглядно продемонстрировала, что Де Пальма, несмотря на возраст, находится в отличной творческой форме. Это был самоироничный эротический нуар в лучших традициях ранних работ мастера. Фильм, тем не менее, в прокате провалился. Поэтому возник резонный вопрос: "Захочет ли Де Пальма и найдет ли способ вернуться в кинематограф, перенаселенный фильмами по комиксам?".

 

Passion-Brian-De-Palma

 

К счастью, захотел и вернется. Брайан Де Пальма снимет Кристину Хендрикс из сериала "Безумцы" и фильма "Драйв" и Николая Костер-Вальдау из "Игры престолов" в картине "Домино". Сцеарий написал Петтер Скавлан ("Кон-Тики", "Мир Софи"). Фильм расскажет об офицере полиции, который пытается отомстить за убийство своего напарника человеком по имени Имран. События будут происходить в Копенгагене. В помощники он себе берет коллегу-полицейского и девушку убитого товарища. Однако события начинают развиваться совершенно не по плану, когда троица попадает в ловушку, расставленную ЦРУ. Действие переносится из Дании в Испанию.   

Симптоматично, что события разворачиваются в Европе, минуя США. Финансирование, скорее всего, тоже европейское. А так - криминальный триллер, срежиссированный Де Пальмой с Кристиной Хендрикс и двумя полицейскими, один из которых Костер-Вальдау - звучит идеально. Оба актера рождены для остросюжетных, наполненных подтекстом триллеров. Де Пальма же один из отцов-основателей жанра. 

Картина участвует на кинорынке в Каннах. Надеемся, что она найдет достойного покупателя. 

 

brian_de_palma_nicolaj_coster-waldau_and_christina_hendricks

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее