Брэд Питт сыграет в научно-фантастическом фильме Джеймса Грея

Джеймс Грей - один из лучших режиссеров Америки. Пусть его фильмы не всегда окупаются в прокате, но он все равно умело балансирует на грани независимого и коммерческого кинематографа, создавая фильмы как для сердца, так и для ума. За плечами Грея работа над пятью картинами, решенными в разных жанрах и эпохах: есть любовная драма ("Любовники"), иммигрантская история ("Роковая страсть"), криминальный триллер ("Ярды"). Последним фильмом режиссера стала приключенческая история, снятая в лучших традициях Золотого века Голливуда - "Затерянный город Z".

 

lost-city-of-z

 

Именно в последнем фильме должен был сыграть Брэд Питт, но из-за несовпадения графиков актер ограничился продюсерскими функциями. Сейчас же у Джеймса Грея и Брэда Питта появился еще один шанс поработать вместе. О своем желании снять сай-фай Грей сообщил еще в феврале. Сценарий фильма под названием "Ad Astra" написал он же в соавторстве с Итаном Россом. В переводе с латыни "Ad Astra" означает "К звездам". Картина расскажет историю инженера, чей отец двадцать лет назад отправился в миссию к Нептуну (восьмая планета Солнечной системы) в поисках внеземной жизни. Вероятно имеется ввиду спутник Нептуна - Тритон, под ледяной поверхностью которого, возможно, есть океан жидкой воды. 

Миссия, во-первых, была "в один конец", а, во-вторых, на каком-то этапе провалилась. Спустя два десятилетия сын хочет отправиться вслед за отцом, чтобы его найти и понять, что пошло не так. Вот что сам режиссер говорит по поводу своего будущего фильма: "Я напуган этим проектом. Жанр научной фантастики настолько сложный потому, что в нем есть фантастические элементы и возможность развернуться фантазии. Я попытаюсь обставить космическое путешествие максимально реалистично и проиллюстрировать мысль, что космос - ужасно неуютное место. Это будет что-то вроде "Сердца тьмы" только в масштабах Солнечной системы. Я переполнен надеждой, но отдаю себе отчет, что проект очень амбициозный. Начнем съемки уже 17 июля".

Оператором фильма станет выдающийся Дариус Хонджи, работавший и с Греем ("Роковая страсть", "Затерянный город Z"), и с Вуди Алленом ("Полночь в Париже", "Магия лунного света"), и с Романом Полански ("Девятые врата"), и с Дэвидом Финчером ("Семь"), и с Дэнни Бойлом ("Пляж"). 

Учитывая скорость работы, есть шанс, что "Ad Astra" выйдет в прокат в следующем году. 

 

brad_pitt

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.10.2017
На выходных вышел первый сезон сериала "Охотник за разумом" - десятисерийного психологического триллера и криминального процедурала одновременно. Одним из его создателей стал Дэвид Финчер - великий ре...
Далее
18.10.2017
Опубликован финальный трейлер второго сезона сериала "Очень странные дела". До этого нас радовали короткими роликами и редкими кадрами. Сейчас же сериал предстал во всей своей красе: 2-минутный трейле...
Далее