BRUTTO представили новое видео на трек “Середні віки”

Лесные мавки, скрытые в багажнике, собаки, догрызающие рыцарей в средневековых доспехах, ковбои, отсылающие к Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) в “Даласком клубе покупателей”, травести дивы цитирующие образ Флоренс Уэлч (Florence Welch) из Florence + The Machine, тёмные ангелы, рассекающие на скейтах по урбанистическим пейзажам и ещё около 50 ассоциативно зрелых персонажей скрыты в новом видео BRUTTO на трек “Середні віки”.

Работа над клипом велась его режиссёром Анной Бурячковой на протяжении пяти месяцев, тщательно выстраивающей характер героев, стилистикой которых занималась "Patoka studio” во главе с художником по костюмам Лесей Патокой. Вдохновением для ассоциативного ряда стала лирика известного украинского поэта Сергея Жадана.

“Я всегда говорил, что средневековые бестиарии и охоту на ведьм лучше всего снимать на спальниках – во-первых, всегда есть массовка, во-вторых, не нужно выстраивать декорации, а в-третьих, режиссёр никому не должен объяснять, что делать на съёмочной площадке. Мне кажется, клип вышел достаточно страшным, чтобы звучать убедительно. Не стоит бояться монстров в середине себя, стоит бояться, что наши монстры знают о нас больше, чем мы о них,” – рассказывает Сергей Жадан об идее видео.

 

 

Текст: Татьяна Савельева