Bugatti Chiron: самый мощный спорткар в мире

Когда речь идет о «самом самом», то весь мир ждет премьеры, затаив дыхание. Вы думаете, о чем мы? Разговор пойдет об одной из наиболее ярких и ожидаемых премьер Женевского Автосалона, который торжественно стартовал сегодня, а именно, о модели Bugatti Chiron.

Создатели обещают, что этот «железный конь» станет самым мощным спорткаром в мире. Оценить красавца обычные посетители смогут уже с 3 марта, ведь именно тогда двери автовыставки будут открыты для обычных автолюбителей – сегодня же старт мероприятия только для журналистов.

Новинка от Bugatti просто шокирует своими техническими возможностями, ведь ее обновленный и усовершенствованный мотор W16, оснащенный 16 цилиндрами, даст возможность машине ехать с потенциалом 1500 лошадинных сил. Что касается скорости – то тут показатели такие же ошеломляющие: всего 2,2 секунды для разгона до 100 км/ч, а объем двигателя в шесть литров подарит колоссальную мощь и силу.

Bugatti Chiron станет лимитированным автомобилем, ведь концерн планирует выпустить всего 500 экземпляров спорткара, а цена самого мощного «коня» достигнет 2,2 миллиона евро.

 

Автор текста: Ирена Винцюк