“Была ли любовь?” Марлон Брандо и Джеймс Дин

24 апреля в свет выходит книга “Джеймс Дин: Завтра не наступит никогда” (James Dean: Tomorrow Never Comes) авторства Дарвина Портера (Darwin Porter) и Денфорта Принса (Danforth Prince), из под пера которых вышла уже не одна скандальная история о Теннесси Уильямсе (Tennessee Williams), Трумене Капоте (Truman Capote), Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy Onassis), а также Билле и Хиллари Клинтон (Bill and Hillary Clinton). 

Являются ли данные истории тщательно задокументированными биографиями известных личностей или домыслами, построенными на слухах и сплетнях из непроверенных источников, судить сложно. Однако, новая книга призвана разоблачить любовную связь между невероятным Марлоном Брандо (Marlon Brando) и актёром Джеймсом Дином (James Dean), погибшим в автомобильной катастрофе в возрасте 24-х лет на пике своей популярности. 

 

 

Авторы утверждают, что величайшего актёра в истории Голливуда, трижды женатого, с восьмью детьми, не считая приёмных, и Дина на протяжении 6 лет, с момента их знакомства на актёрских курсах Ли Страсберга (Lee Strasberg) в 1949 и до смерти Джеймса в 1955 году связывало нечто большее, чем обычная дружба. 

 

 

В подтверждение этой теории приводятся цитаты и мнения различных людей, знакомых с обоими актёрами в тот промежуток времени. Так, поговаривают, что композитор Алек Уайлдер (Alec Wilder) до своей кончины в 1980-м году делился с некоторыми друзьями-журналистами своими ощущениями: “Они определённо были парой. Конечно, ни о какой верности речи и быть не могло. Джимми был влюблён в Марлона по уши. А вот насчёт Брандо я никогда не был уверен. Мне кажется, Брандо был влюблён в Брандо.” А Стэнли Хаггерт (Stanley Haggert), как-то прокомментировал: “Это была игра кошки с мышкой. Брандо, разумеется, был кошкой. Мне кажется, с его стороны это был настоящий садизм по отношению к Джимми, который следовал за ним везде и смотрел на него с обожанием, что бы Марлон ни делал.”

 

 

Оформить предзаказ на книгу можно уже на сайте amazon.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее