"Частица Бога": объявлен третий фильм из серии "Кловерфилд"

Эта история началась с фильма "Монстро" (Cloverfield) 2008 года. Тогда продюсер Джей Джей Абрамс, режиссер Мэтт Ривз и сценарист Дрю Годдард в атмосфере строжайшей секретности сняли в псевдодокументальном стиле картину про гигантского монстра, напавшего на Нью-Йорк. Откуда он взялся и чем закончилось его нападение, создатели не рассказали, тем самым повысив градус ожидания продолжения. 

 

 

Ждать пришлось долгих восемь лет, пока в марте 2016-го внезапно на экраны кинотеатров не вышел фильм "Кловерфилд, 10". Создавался он в окружении еще большей секретности: студия сообщала о производстве совершенно другой картины под названием "Валенсия", однако в январе выяснилось, что эта информация ложная, и Джей Джей Абрамс (J. J. Abrams) параллельно со съемками новых "Звездных войн" занимался производством "Кловерфилд, 10". Режиссером фильма стал дебютант Дэн Трахтенберг. Картина, вроде как, не имеет прямого отношения к "Монстро", но именно что - вроде как: оба фильма спродюсированы одним человеком и рассказывают о нападении пришельцев, просто подходят к вопросу с разных сторон. 

"Кловерфилд, 10", как и "Монстро", понравился всем и собрал внушительную сумму в прокате, возможно поэтому создатели картины уже не скрываясь сообщают не только о съемках третьего фильма серии - "Частица Бога" (God Particle), но и о том, что в разработке находятся еще несколько историй из вселенной "Кловерфилд".

 

 

Про "Частицу Бога" на данный момент известно, что съемки фильма проходили еще летом 2016 года, режиссером на сей раз стал Джулиус Она (Julius Onah), снявший один триллер "Девушка в беде" в 2014 году, главные роли исполнили: Даниэль Брюль, Дэвид Ойелоуо ("Сельма", "Дворецкий"), Гугу Мбата-Роу ("За кулисами", "Восхождение Юпитер"), Элизабет Дебики ("Макбет", "Эверест"), а действия картины будут происходить в космосе и расскажут о команде астронавтов, которым пришлось столкнуться с ужасными последствиями некоего эксперимента. Настолько ужасными, что они изменят их предстваления о самой структуре реальности. 

Остается добавить, что в эпоху приквелов и сиквелов, такой подход к созданию отдельной киновселенной видится идеальным: абсолютно разные и уникальные истории, снятые разными людьми и смотрящие на один мир под разными углами. "Частица Бога" выходит в мировой прокат уже в феврале 2017 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

 

17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее
16.08.2017
Опубликован трейлер новой сюрреалистической драмы грека Йоргоса Лантимоса "Убийство священного оленя". Режиссер прославился своим предыдущим фильмом "Лобстер". Там тоже играл Колин Фаррелл. В "Убийств...
Далее
15.08.2017
Наконец появился фильм достойный таланта Джессики Честейн. По крайней мере, об этом можно судить по имени создателя картины "Игра Молли" - режиссера и сценариста Аарона Соркина. Соркин - один из лучши...
Далее