Чешские учёные разработали алгоритм, стилизующий лицо под любое изображение

Особенность нового алгоритма, разработанного чешскими специалистами из технического университета в Праге, на первый взгляд, может показаться аналогичным, уже существующему и используемому, например, в таком приложении, как Prizm, однако, разница колоссальная. Во-первых, алгоритм работает с видео, во-вторых – работает он в реальном времени, в третьих – он приводится в действие искусственным интеллектом, распознающим не только загруженное изображение, но и мимику пользователя.

Кроме того, программа способна различать поверхности, текстуры и определять объекты, находящиеся как на переднем, так и на заднем планах фотографии. Свой проект команда разработчиков подготовила специально для индустрии компьютерной графики, чтобы облегчить создание компьютерных игр. Полная презентация алгоритма состоится на конференции SIGGRAPH, которая пройдёт в Лос-Анджелесе с 30 июля по 3 августа этого года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее